返回主站
收藏本站 | 设为首页

您的位置:首页 > 人才测评 > 业务介绍

人才评测业务介绍

  北京市人事考试中心隶属于北京市人力资源和社会保障局,开展专业人才素质测评与评价服务,负责人社局交办的各类职称考试、职(执)业资格考试和公务员录用考试工作,并承接社会化委托命题业务。自2000年起至今,已经完成近千项测评工作,业务范围涉及从中央到地方、从京内至京外几十家机构。

  目前社会化委托命题业务服务对象以党政机关和事业单位为主,可以承接各单位领导干部竞争上岗、人员招聘考试笔、面试命题工作。

   

    领导干部公开选拔与竞岗上岗

  通过对被测者的素质能力特点、知识结构的测评,有效了解其个人的实际能力水平,从而做到因事择人、人职匹配、择优录用,让德才兼备、胜任未来工作的人员走上适合岗位。

   

    政府机关或企、事业单位招聘录用

  通过考察被测者的基本职业能力素质、实用人格素质及与其职业能力相适应的基本职业倾向、性格特征等,帮助被测者自己和用人单位了解其个人能力,使其在职业选择和求职过程中找准自我定位,选准方向,实现人生价值;同时协助用人单位快速获取人才信息,正确理解和认识被测者的性格特征与能力结构,从而更科学、公正地选拔人才。