返回主站
收藏本站 | 设为首页

您的位置:首页 > 政策文件 > 2019年

关于做好2019年度北京市思想政治工作人员专业职务评定专业课考试工作的通知

 

京人考发〔2019〕13号 

 2019年3月5日

各有关单位:
  为做好2019年度北京市思想政治工作人员专业职务评定专业课考试工作,现将有关安排通知如下:
  一、报名要求
  (一)参评助理政工师的报考人员,须报考专业课初级考试;参评政工师的报考人员,须报考专业课中级考试;参评高级政工师的报考人员,须报考专业课高级考试。
  (二)取得思想政治工作专业(含思想政治教育、马克思主义基本原理、马克思主义理论、马克思主义哲学、马克思主义发展史、马克思主义中国化研究、国外马克思主义研究、中国近代史基本问题研究、党的建设、政治经济学、中国革命史与中国共产党党史、科学社会主义与国际共产主义运动、军队政治工作学)大学本科及以上学历者,可免予参加专业课考试。其中,有关学历的要求是指国家教育行政部门承认的正规学历。
  
二、考试安排及作答要求   

考试日期

考试时间

考试科目

2019年4月27日

9:00-11:00

专业课(初、中、高级)

  各级别考试均采用闭卷笔答方式进行,在专用答题卡上作答。考生应考时,须携带黑色墨水笔、2B铅笔、橡皮。
   三、报名相关事宜
  (一)考试采用全程网上报名的方式进行,报考人员须于2019年3月26日至4月2日登录北京市人力资源和社会保障局网站人事考试频道(网址:www.bjrbj.gov.cn/bjpta,以下简称“人事考试频道”),按照系统要求办理网上报名、上传照片和网上缴费手续,网上缴费成功方为报名成功。
  (二)凡已成功办理报名和缴费手续的报考人员,须于2019年4月23日至4月26日登录人事考试频道打印准考证,凭此准考证和本人有效居民身份证原件在规定时间、地点参加考试。
  (三)需要收费票据的考生,请于2019年4月29日至7月26日期间(节假日不办公),就近前往各区人事考试机构或北京市人事考试中心领取,领取时携带考生本人有效居民身份证原件。
   四、考试成绩管理
  考生可登录人事考试频道“成绩查询”栏目打印成绩通知单。达到合格标准的人员,凭成绩通知单申报北京市思想政治工作人员专业职务任职资格评定,成绩三年有效。
  五、其他
  (一)考试实行封闭2个小时管理,开考5分钟后一律禁止入场,全程不能提前交卷离场。
  (二)报考人员应做到诚信参考,若有违反,将按照《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》(人社部令第31号)处理。
  (三)考试结束后采用技术手段甄别为雷同答卷的考试答卷,将给予考试成绩无效的处理。
  (四)按照《北京市发展和改革委员会 北京市财政局关于北京市思想政治工作人员专业课考试报名考务费收费标准的函》(京发改〔2013〕1190号)规定,初级每人每科50元,中级每人每科70元,高级每人每科70元。
  (五)2019年度北京市思想政治工作人员专业职务评定专业课考试的考试大纲进行了修订。报考人员可登录人事考试频道,进入“考试专栏-知识园地-考试大纲”栏目下载最新版本的《北京市思想政治工作人员专业职务评定专业课考试大纲》。
  (六)各级人事考试机构不指定任何培训,并与任何培训机构无合作关系。
  (七)纪检监察举报信箱:jjjc@bjrbj.gov.cn
  (八)报名系统使用咨询电话:12333。

  

北京市人事考试中心
2019年3月4日