返回主站
收藏本站 | 设为首页

办事指南您的位置:首页 > 办事指南

问:考生资格审核已通过,但没有按时缴纳考试费,还能补缴吗?
答:
答:考生没有按时缴纳考试费,报名已经结束,是不能补缴的。视为自动放弃。
问:他(她)人是否能替我支付?
答:
答:可以,支付人和报名者可以不是一个人。实际上我们也推荐没有网上支付经验的同志找网上支付经验丰富的朋友或亲人代为支付。
问:考试费已支付,考生因某种原因不能参加考试,是否能够办理退费手续?
答:

答:报名期间,考生本人持身份证原件和复印件及报名表,到北京市人事考试中心一层办公大厅填写退费申请,说明退费原因并办理退费手续。报名结束后不再办理退费手续。

问:如何删除报考信息?
答:
答:使用“全国专业技术人员资格考试报名服务平台”,报名在北京地区考试的考生,报考信息原则上不予删除。

  只有因工作地调整等原因,确需在外省报考的人员,可于北京地区现场资格审核结束后5个工作日内,本人持身份证原件、复印件、情况说明到北京市人事考试中心一层(海淀区莲花苑3号楼)登记办理。删除报考不接受他人代办。

 

 

问:关于网上支付时间
答:

答:新考生须于规定时间进行现场资格审核,审核通过后及时登录报名系统查询审核状态,于网上缴费截止日期前,使用具备网上支付功能的银行卡进行网上缴费,网上缴费成功方为报名成功。

  老考生须于规定时间内按照系统要求直接办理网上报名和网上缴费手续,网上缴费成功方为报名成功。

问:如何修改报考级别、专业等报考信息?
答:

答:

    (一)在现场资格审核(不用资格审核的考试在报名信息确认前),本人可在系统中自行修改。

  (二)在现场资格审核后(不用资格审核的考试在报名信息确认后)至考试报名截止前,本人持身份证原件、复印件到北京市人事考试中心一层(海淀区莲花苑3号楼)登记办理。如委托他人代办,代办人须持代办人和被代办人身份证原件、复印件,以及本人出具的委托书。