返回主站
收藏本站 | 设为首页

您的位置:首页 > 页尾

网上报名用户名、密码找回及个人信息修改操作指南

一、找回网上报名系统的用户名、密码

  (一)忘记“全国专业技术人员资格考试报名服务平台”用户名、密码。

    1.使用“用户名找回”、“密码找回”功能找回;

    2. 使用“用户名找回”、“密码找回”功能能找回;

在考试报名期间,本人持身份证原件和复印件到各区人事考试机构进行用户名查询和密码重置。

如委托他人代办,代办人须持代办人和被代办人身份证原件、复印件。

 

   (二)忘记“北京市人力资源和社会保障局——用户定制服务中心”登录密码。

    1.使用“忘记密码”功能找回;

    2. 使用“忘记密码”功能能找回;

在考试报名期间,本人持身份证原件和复印件到各区人事考试机构进行密码重置。

如委托他人代办,代办人须持代办人和被代办人身份证原件、复印件。

 

(三)忘记“审计考试专区”报名系统用户名、登录密码。

    使用“忘记密码”功能找回;

   

 

  二、修改个人基本信息(不含姓名、身份证号和照片)

  (一)在现场资格审核前(不用资格审核的考试在报名信息确认前),本人可在系统中自行修改。

  (二)在现场资格审核后(不用资格审核的考试在报名信息确认后)至考试报名截止前,本人持身份证原件和复印件到各区人事考试机构登记办理个人基本信息(不含姓名、身份证号和照片)的修改。其中,审计考试考生须携带打印的《申报表》、本人有效身份证件原件及复印件前往负责资格审核的区人事考试机构申请修改信息。

  如委托他人代办,代办人须持代办人和被代办人身份证原件、复印件。

 

 

  三、修改报考级别、专业等报考信息

  (一)在现场资格审核前(不用资格审核的考试在报名信息确认前),本人可在系统中自行修改。

  (二)在现场资格审核后(不用资格审核的考试在报名信息确认后)考试报名截止前,本人持身份证原件、复印件到北京市人事考试中心一层(海淀区莲花苑3号楼)登记办理。如委托他人代办,代办人须持代办人和被代办人身份证原件、复印件,以及本人出具的委托书。

 

  四、修改姓名、身份证号信息,退报考费用。

  在考试报名期间,本人持身份证原件、复印件到北京市人事考试中心一层(海淀区莲花苑3号楼)登记办理。变更姓名的还需携带户口本原件、复印件。如委托他人代办,代办人须持代办人和被代办人身份证原件、复印件,以及本人出具的委托书。

  考试报名截止后,不再办理报考费用的退费手续。

 

  五、修改照片信息

  照片是重要信息,上传时请认真核对,确保准确、符合要求。照片一旦上传成功原则上不予修改。只有照片上传有误,且没有报考记录的才可以修改,有报考记录的不予修改。

  在考试报名期间,须本人持身份证原件、复印件以及需要更换的照片电子版到北京市人事考试中心一层(海淀区莲花苑3号楼)登记办理。照片修改不接受他人代办。

 

  六、删除报考信息

  使用“全国专业技术人员资格考试报名服务平台”,报名在北京地区考试的考生,报考信息原则上不予删除。

  只有因工作地调整等原因,确需在外省报考的人员,可于北京地区现场资格审核结束后5个工作日内,本人持身份证原件、复印件、情况说明到北京市人事考试中心一层(海淀区莲花苑3号楼)登记办理。删除报考不接受他人代办。