北京市社会保险网上服务平台
社会保险登记号   
登录口令  
附加码     换一张!    换一张
数字证书  
证书密码  
 
请注意:
   1)请遵守《北京市社会保险网上申报系统用户承诺书》。
   2)普通用户享有网上查询权。
   3)为了您的安全,如果登录口令输入连续错误10次,当日不能进行网上申报。
   4)已取得18位统一社会信用代码的用人单位登录时,“社会保险登记号”栏目中录入18位统一社会信用代码。
北京市人力资源和社会保障局 版权所有©          北京市社会保险基金管理中心  主办
北京市西城区永内西街5号(100050)          备案号:京ICP备05056884号

通知公告

关于北京市社会保险网上服务平台单位用户登录途径调整的通知

各参保单位:

为进一步推进“一网通办”,优化营商环境,方便服务对象办事,北京市人力资源和社会保障局网站已实现通过北京市网上政务服务大厅登录即可办理网上业务,现将有关北京市社会保险网上服务平台单位用户登录途径调整事项通知如下:

1.自2019年4月25日起,单位用户可通过登录北京市网上政务服务大厅进入北京市人力资源和社会保障局公共服务平台,选择“社会保险网上申报”办理业务。也可通过原有登录方式登录北京市社会保险网上服务平台。使用普通用户方式登录的单位用户,选择网上政务服务大厅登录方式时,需在网上政务服务大厅进行用户注册并完成身份认证。

2.自2019年5月10日起,北京市社会保险网上服务平台保留电子营业执照扫码登录方式(点击查看电子营业执照使用说明https://zzapp.gsxt.gov.cn/LicenseServiceZone/license/show.html),单位用户使用其他方式登录时,系统将自动跳转至北京市网上政务服务大厅,登录后进入北京市人力资源和社会保障局公共服务平台,选择“社会保险网上申报”办理业务。

为保证单位用户顺利登录北京市网上政务服务大厅,进入北京市人力资源和社会保障局公共服务平台办理社保业务,请使用普通用户登录方式的单位务必于2019年5月10日前,在北京市网上政务服务大厅进行注册并完成身份认证。

3.自2019年4月25日起,单位新用户注册请通过北京市网上政务服务大厅进行注册并完成身份认证。

北京市社保中心

2019年4月24日