北京市社会保险网上服务平台欢迎您!
  您现在的位置是:网站首页 > 办事指南 > 单位登记 > 单位登记 > 用人单位信息变更

用人单位信息变更办事指南

服务对象 用人单位
业务分类 社会保险登记
事项名称(必填) 用人单位信息变更
事项内容  
事项类型  
办理主体 社会保险经办机构
设定依据(必填) 1.中华人民共和国社会保险法(2010年10月28日 中华人民共和国主席令第35号)
2.社会保险登记管理暂行办法(1999年3月19日 劳动和社会保障部令第1号)
申请条件(必填) 已参保用人单位信息发生变更
办理材料(必填) 1.除单位名称外其他注册信息发生变更的,提供新营业执照、批准成立证件或其他核准执业证件复印件,加盖公章;
2.法定代表人或负责人发生变更的,提供法定代表人或负责人的第二代身份证复印件,加盖公章;
3.单位银行账户信息发生变更的,提供以下材料原件及复印件,加盖公章:
1)变更后的《开户许可证》或《开立单位银行结算账户申请书》;
2)与银行新签订的缴费协议或合作意向书;
4.《社会保险登记证》原件;
  5.《北京市社会保险单位信息变更登记表》一式两份,加盖公章。
申办方式 北京市社会保险网上服务平台/北京市社会保险信息系统企业管理子系统
办事流程(必填) 方式一:北京市社会保险网上服务平台(推荐)
用人单位登录北京市社会保险网上服务平台,单位用户登录后进入单位基本信息变更模块,录入需要修改的信息,保存、提交并打印《北京市社会保险单位信息变更登记表》,按网页说明,需到社会保险经办机构审核的项目,持办理材料到社会保险经办机构办理。
方式二:北京市社会保险信息系统企业管理子系统
用人单位通过企业版软件进行单位信息修改并保存,打印《北京市社会保险单位信息变更登记表》,通过数据交换生成报盘文件,存入U盘,并持办理材料到社会保险经办机构办理。
前继业务  
后续业务  
办理地点(必填) 营业执照注册地社会保险经办机构
办理时间(必填) 网上申报提交时间为5日至25日;社会保险经办机构办理时间为1日至月末,周六、日休息,法定节假日不顺延。
联系电话(必填)  
收费标准 不收费
温馨提示  
证件名称及有效期限  
表格/软件下载 《北京市社会保险单位信息变更登记表》
标准规范 1、填写时请使用黑色签字笔或钢笔,字体工整,不得涂改。填表内容见样表。
2、申请材料复印件应使用A4纸居中复印,身份证复印件应提供《居民身份证》(二代证)正反面复印件。
3、公章盖印请端正盖在单位名称处,不能歪斜、模糊。
4、签名字体工整、不能歪斜、模糊。

 
北京市人力资源和社会保障局 版权所有© 北京市社会保险基金管理中心 主办
北京市宣武区永内西街5号(100050) 备案号:京ICP备05056884号