北京市社会保险网上服务平台欢迎您!
  您现在的位置是:网站首页 > 办事指南 > 单位登记 > 单位登记 > 用人单位注销

用人单位注销办事指南

服务对象 用人单位
业务分类 社会保险登记
事项名称(必填) 用人单位注销
事项内容  
事项类型  
办理主体 社会保险经办机构
设定依据(必填) 1.中华人民共和国社会保险法(2010年10月28日 中华人民共和国主席令第35号)
2.社会保险登记管理暂行办法(1999年3月19日 劳动和社会保障部令第1号)
申请条件(必填) 工商行政管理机关办理注销或有关机关批准(宣布)终止
办理材料(必填) 1.工商局等行政部门核发的批准注销批件;
2.《社会保险登记证》原件;
3.《北京市社会保险单位信息变更登记表》一式两份,加盖公章;
4.若注销单位公章已经被收回,应提供相关部门出具的收缴公章证明。
申办方式 社会保险经办机构柜台
办事流程(必填) 用人单位携带办理材料到社会保险经办机构柜台办理。
前继业务  
后续业务  
办理地点(必填) 营业执照注册地社会保险经办机构
办理时间(必填) 每月21日至月末,周六、日休息,法定节假日不顺延。
联系电话(必填)  
收费标准 不收费
温馨提示 单位注销后将无法办理任何有关社会保险的事宜。
证件名称及有效期限  
表格/软件下载 《北京市社会保险单位信息变更登记表》
标准规范 1、填写时请使用黑色签字笔或钢笔,字体工整,不得涂改。填表内容见样表。
2、申请材料复印件应使用A4纸居中复印,身份证复印件应提供《居民身份证》(二代证)正反面复印件。
3、公章盖印请端正盖在单位名称处,不能歪斜、模糊。
4、签名字体工整、不能歪斜、模糊。

 
北京市人力资源和社会保障局 版权所有© 北京市社会保险基金管理中心 主办
北京市宣武区永内西街5号(100050) 备案号:京ICP备05056884号