北京市社会保险网上服务平台欢迎您!
  您现在的位置是:网站首页 > 办事指南 > 社会保险费缴纳 > 社会保险费缴纳 > 医疗保险工龄补缴

医疗保险工龄补缴办事指南

服务对象 用人单位
业务分类 征缴
事项名称(必填) 医疗保险工龄补缴
事项内容 凡达到法定退休年龄的在职职工,均须经医保行政部门认定医疗保险视同缴费年限后,方可办理在职转退休业务,如工龄年限不足的需要进行工龄补缴。
事项类型  
办理主体 社会保险经(代)办机构
设定依据(必填) 北京市基本医疗保险规定(北京市人民政府第158号令)
《关于经办工龄补缴有关业务问题》的通知(京社保发[2009]31号)
申请条件(必填) 凡达到法定退休年龄的在职职工,均须经医保行政部门认定医疗保险视同缴费年限后,方可办理在职转退休业务,如工龄年限不足的需要进行工龄补缴。
办理材料(必填) 1、《基本医疗保险基金补缴情况表》(表十)(一式三份加盖用人单位公章)
2、由医保科初步认定的《北京市企业职工基本医疗保险视同缴费年限认定审批表》
申办方式 社会保险经(代)办柜台
办事流程(必填)  
1、到社会保险经办机构办理工龄补缴;
2、用人单位持《基本医疗保险基金补缴情况表》(表十)到社会保险经办机构交费;
3、用人单位携交款发票,办理在职转退休业务。
前继业务  
后续业务  
办理地点(必填) 营业执照注册地社会保险经办机构
办理时间(必填) 周六、日休息,法定节假日不顺延。
联系电话(必填)  
收费标准 不收费
温馨提示  
证件名称及有效期限  
表格/软件下载 《基本医疗保险基金补缴情况表》(表十)
标准规范 1、填写时请使用黑色签字笔或钢笔,字体工整,不得涂改。填表内容见样表。
2、公章盖印请端正盖在单位名称处,不能歪斜、模糊。
3、签名字体工整、不能歪斜、模糊。

 
北京市人力资源和社会保障局 版权所有© 北京市社会保险基金管理中心 主办
北京市宣武区永内西街5号(100050) 备案号:京ICP备05056884号