北京市社会保险网上服务平台欢迎您!
  您现在的位置是:网站首页 > 办事指南 > 社会保险待遇 > 社会保险待遇 > 申领工伤保险伤残待遇

申领工伤保险伤残待遇办事指南

服务对象 用人单位
业务分类 支付
事项名称 申领一次性伤残补助金/伤残津贴/护理费待遇
事项内容  
事项类型  
办理主体 社会保险经(代)办机构
   设定依据 《中华人民共和国社会保险法》2010年10月28日 中华人民共和国主席令第35号;
《工伤保险条例》2010年12月20日中华人民共和国国务院令第586号;
《北京市实施<工伤保险条例>若干规定》北京市人民政府令第242号;
《北京市工伤保险待遇核定办法》京人社工发【2011】377号。
申请条件  本市行政区域内的用人单位,其参保职工发生工伤事故后,经社会保险行政部门认定为工伤并经劳动能力鉴定委员会鉴定有伤残等级或护理等级的。
办理材料 1.《工伤证》原件及复印件一份;
2.《工伤认定申请表》原件及复印件一份;
3.《工伤认定决定书》原件一份;
4.《劳动能力鉴定、确认结论通知书》原件及复印件一份;
5.建委花名册(北京市建筑业管理劳务中心备案专用章)的原件及复印件一份;
6.《北京市工伤职工登记表》(工表一)一式两份。
7.特殊情况,需提供其它相关材料。
申办方式 社会保险经(代)办机构柜台
办理流程 用人单位申领一次性伤残补助金、伤残津贴、护理费时,持办理材料1-4,属于建筑业趸缴的另外携带办理材料5,未进行工伤职工登记的还需携带办理材料6,前往参保地社会保险经(代)办机构支付岗办理工伤保险待遇申领手续。
前继业务  
后继业务  
办理地点 营业执照注册地社会保险经办机构
办理时间 周六、日休息,法定节假日不顺延。
联系电话 12333
收费标准 不收费
温馨提示  
证件名称及有效期限  
表格/软件下载 《北京市工伤职工登记表》(工表一)
标准规范 1、填写时请使用黑色签字笔或钢笔,字体工整,不得涂改。填表内容见样表。
2、申请材料复印件应使用A4纸居中复印,身份证复印件应提供《居民身份证》(二代证)正反面复印件。
3、公章盖印请端正盖在单位名称处,不能歪斜、模糊。
4、签名字体工整、不能歪斜、模糊。

 
北京市人力资源和社会保障局 版权所有© 北京市社会保险基金管理中心 主办
北京市宣武区永内西街5号(100050) 备案号:京ICP备05056884号