北京市社会保险网上服务平台欢迎您!
  您现在的位置是:网站首页 > 通知公告 > 重要通知

城乡居民基本医疗保险网上自助缴费无法支付等问题解决方案

  1月5日,城乡居民基本医疗保险网上自助缴费功能上线以来,有部分参保人员反映,在“北京市社会保险网上服务平台”上进行城乡居民基本医疗保险自助缴费时,查询出缴费明细,但点击[支付]按钮时,网页界面无反应,无法完成自助缴费。针对此类情况,以及网上自助缴费其他问题,统一解答如下:

  一、建议使用IE8-IE11浏览器进行自助缴费,部分360浏览器版本无法使用自助缴费。

  二、点击[支付]按钮时,网页界面无反应,主要由于您使用的浏览器设定了较高的安全等级,无法弹出支付窗口。请您按照以下操作步骤调整您使用的浏览器的安全等级:

  1、打开IE浏览器,登陆北京市社会保险网上服务平台

  2、点击浏览器右上方的【工具】菜单(ie8浏览器点击【工具】,ie9以上浏览器点击【齿轮】图标或菜单中的【工具】)

  ie8浏览器:

  ie9、ie10、ie11浏览器

  3、点击【internet选项】

  4、在弹出的【internet选项】页面中,点击【安全】页

  5、在【选择要查看的区域或更改安全设置】处选择internet区域

  6、在【该区域的安全级别】处,如果是自定义级别,需要先点击【默认级别】按钮

  7、将【该区域的允许级别】调整为【中】

  8、点击【应用】按钮后再点击【确定】按钮完成安全级别设置

  9、再点击【隐私】页

  10、将【弹出窗口阻止程序】处的【启用弹出窗口阻止程序】取消勾选

  11、如果不想取消启用弹出窗口阻止设置,可以点击【弹出窗口阻止程序】处的【设置】按钮将本网站添加至允许列表中

  12、完成后【允许的站点】处会显示已添加的网站,再点击【关闭】按钮即可完成设置

  三、银行端支付界面存在的问题及解决方案

  1.网银支付界面无法操作。

  请按照提示信息下载并正确安装相应网上银行的安全控件。

  使用工行网银支付的客户,建议安装工行网银助手,能够解决客户无法安装控件问题。

  2.他行卡银联快捷支付,跳转银联签约界面无法录入相关信息。

  (1)如客户是首次使用银联快捷支付,系统将自动跳转至银联界面进行绑卡(签约),并完成支付。

  请按照提示信息,下载并正确安装银联安全控件。

  (2)如果出现支付问题,请更换银行卡或变更支付方式。

  具体问题请咨询银联客服电话:95516。

  3.使用工商银行以外的其他银行卡支付时:

  (1)提示交易成功,但社保网上服务平台显示“订单处理中”。

  由于跨行支付受限于银联系统的处理能力,可能无法实时反馈处理结果,请客户耐心等待,在30分钟之后进行订单状态查询。

  (2)如客户停在支付页面上没有完成,则这笔无法实时获得支付结果,30分钟之后才能查询到支付失败。

  (3)客户支付成功后需要按照正常的操作流程点击页面的“返回商户”、“支付完成”按钮,才能实时得到支付结果,否则30分钟之后才能查询到支付结果。

  4.使用扫码支付方式。

  客户使用扫码支付方式,扫码后需要在1分钟之内完成支付,否则会导致支付订单关闭,支付失败。

  5. 进行界面刷新操作后报错。

  不建议客户在支付页面进行刷新操作。

  四、其他问题

  1.网上自助缴费是否成功,以“北京市社会保险网上服务平台”短信通知为准。

  2.参保人使用网上自助缴费,无需进行注册,缴费时“短信验证码”将发送至参保人预留给社保经办机构的手机号码。

  3.网上自助缴费的人员范围,只支持2017年12月24日统一银行扣款未成功的参保人。如果您在2017年12月24日之后办理的新参保(续保)手续,目前暂时不能进行网上自助缴费。

  4.目前,出于信息安全考虑,同一手机号码暂时不支持多个参保人注册。

 
北京市人力资源和社会保障局 版权所有© 北京市社会保险基金管理中心 主办
北京市宣武区永内西街5号(100050) 备案号:京ICP备05056884号