北京市社会保险网上服务平台欢迎您!
  您现在的位置是:网站首页 > 通知公告 > 公告信息

关于核对2012年度社会保险个人缴费情况的公告

根据《社会保险法》及《北京市基本养老保险规定》(北京市人民政府令2006年第183号)第十六条规定,现就参保人核对2012年度缴费记录有关事项公告如下:

一、2013531日前,北京市社会保险基金管理中心委托邮政机构将参保人《2012年度北京市社会保险个人缴费信息对账单》(以下简称“对账单”)寄往参保人。

二、邮寄对账单人员范围:按社会保险法律法规和政策规定,在2012年内同时参加北京市养老、医疗、失业、工伤、生育五项保险的人员。

三、参保人在收到对账单后,请对2012年度个人缴费情况进行核对。如有异议且经所在单位认可,请于20131231日前,由参保人所在单位持对账单到所属社保经(代)办机构进行相关信息核对、修改或按有关政策规定与要求进行补缴。

四、若参保人与所在单位对缴费基数有争议,请及时到社保行政部门投诉、举报或到社保经办机构举报。

五、2013615日后,凡2012年内同时参加五项社会保险的人员,还可通过北京市社会保险网上服务平台

http://www.bjrbj.gov.cn/csibiz/)查询并打印2012年度对账单信息。

 六、为提倡绿色、低碳,保护环境,今年参保人可以通过北京市社会保险网上服务平台自行选择获取对账单的方式,明年将根据参保人的选择方式提供2013年度对账单。

    特此公告

 
北京市人力资源和社会保障局 版权所有© 北京市社会保险基金管理中心 主办
北京市宣武区永内西街5号(100050) 备案号:京ICP备05056884号