北京市顺义区人力资源和社会保障局技工学校

北京市顺义区人力资源和社会保障局技工学校成立于1989年,隶属于顺义区人力资源和社会保障局。学校现有三个校区,占地总面积87亩,牛栏山校区主要负责技校学生学制教育,俸伯校区主要负责社会人员培训,庄头校区主要负责公共实训、鉴定及就业服务。学校现有教职员工149名,设置数控加工(车工方向)、汽车维修、电气自动化设备安装与维修、计算机网络应用、航空服务、现代物流6个学制专业,在校生1536名。学校积极开展面向社会的技能培训工作,设有40个初中级工培训工种、17个高级工培训工种和8个非等级培训工种,年培训量约12000人。

学校于2007年被北京市人力社保局认定为北京市职业技能公共实训基地,成为北京市郊区县唯一一家集培训、考核、鉴定、职业指导、职业介绍为一体的大型公共实训基地;2009年被北京市人力社保局认定为北京市重点技工学校;2011年被国家人力社保部认定为国家重点技工学校;2013年,申评成为北京市职业技能公共实训示范基地,学校发展不断实现新跨越。

详细地址: 顺义区牛栏山牛富路10号
联系电话: 69440491
联系人: 李德明
邮政编码: 101301
网址:  

优秀成果

顺义区人力资源和社会保障局技工学校于2007年12月,被北京市人力社保局认定为全市郊区县首家职业技能公共实训基地,承担本市东五区(县)职业技能公共实训、鉴定服务工作。2009年,学校被认定为北京市重点技工学校;2011年,学校被认定为国家级重点技工学校,2013年,学校申评成为北京市公共实训示范基地。

近年来,因办学效益突出,学校先后获得“京郊农村劳动力培训与就业工作先进单位”、“北京市残疾人职业技能培训基地”、“北京市农村富余劳动力转移培训示范基地”、“京郊新型农民培养先进单位”、“服务农村青年成才先进单位”、“退役士兵培训服务业模范单位”、“恩布拉科职工技能提升及新员工岗前培训基地”、“北京市技工学校教育教学工作贡献单位”、“行业职业技能技能竞赛优秀主办单位”、“北京新型农民培养先进单位”等荣誉。

基地特色

1.以就业为导向,有重点、有层次开展对等化培训。基地针对农村富余劳动力和城镇失业人员、新生劳动力、企业在职技术工人分别开展转移就业培训和再就业培训、品牌企业冠名班,及“四单联动”培训模式,提升就业质量。

2.贴心服务,送技能下乡。基地率先将技能培训扩展到各终端乡镇,采取灵活多样培训模式,开设晚班、周末班,开展上门培训,为农民打开了技能就业之门。

3.定向培训,以订单拓就业。基地与企业共同制定人才培养方案,通过“量体裁衣”的订单培养模式,使企业拥有更多学以致用的员工,使学员获得更多高质量就业岗位。

4.紧密结合区情,开展特色培训。针对顺义区产业结构优化转型方向,大力开展“绿领工人”培训、商品营业员、仓库保管员、叉车司机等免费职业技能培训,及现代制造业、服务业免费技能培训。

师资力量

北京市顺义区人力资源和社会保障局技工学校职业技能公共实训基地现有教师79人,其中专职教师49人,兼职教师30人。专职教师中理论教师21人、实操教师28人、“双师型”教师24人,具有中级以上职称24人、具有高级以上职业资格1人。

实训场地(室)更多
实训场地(室)名称 车工实训室
实训场地(室)面积 300
实训间数 1
实训工位数 16
典型设备更多
设备名称 单片机技术实训装置
设备型号 QSDP-T1
职业(工种)
名称与等级
维修电工四级、三级
设备台(套)数 12