北京飞机维修工程有限公司航空技工学校

北京飞机维修工程有限公司飞机维修公共实训基地隶属于北京飞机维修工程有限公司,由北京飞机维修工程有限公司航空技工学校负责日常管理。北京飞机维修工程有限公司飞机维修公共实训基地的办学目的是为民用航空维修企业培养技能型航空维修人才。

北京飞机维修工程有限公司飞机维修公共实训基地包括:飞机机械实训基地、航空电子实训基地、飞机结构修理实训基地。实训基地的教室、实训场所布局合理,并配以足够的设备,完全满足教学活动的要求。培训中,使用中国民用航空局飞标司推荐的民用航空器维修基础系列教材《维修基本技能实践》和实训基地自编教材,培训全过程由CCAR-147培训机构的专职教师担任。公共实训基地实施高标准的培训,保证按照规定颁发相关的培训证书。

详细地址: 北京市朝阳区首都机场路2号
联系电话: 64561122-2254
联系人: 宋咏梅
邮政编码: 100621
网址: www.ameco.com.cn

优秀成果

北京飞机维修工程有限公司飞机维修公共实训基地隶属北京飞机维修工程有限公司培训中心(AAC)。2006年7月,AAC成为第一家获得中国民用航空局(CAAC)批准认证的CCAR-147维修培训机构。

基地特色

北京飞机维修工程有限公司飞机维修公共实训基地特色是实训课程专业性、实用性强,切实符合行业标准。

随着民用飞机的技术发展,目前国际上在飞机维护方面流行的两大专业就是飞机机电(ME)和航空电子(AV)。根据中国民航维修业的特点,依据CCAR-147培训大纲、培训标准进行实习培训。

公共实训基地的管理隶属于企业,办学的出发点就是要满足企业用人的要求。培训中使用的工具设备、材料、工作程序和文件资料全部与生产过程一致,有专门用于实习培训使用的飞机、发动机、起落架、电子设备架等设备,使培训与生产做到了无缝连接,培训标准更加贴近生产实际,符合维修工作的要求,有效的减少了工作差错的发生比率。

师资力量

北京飞机维修工程有限公司飞机维修公共实训基地现有教师17人,都是专职教师17人。其中理论教师10人、实操教师15人,其中“双师型”教师8人。具有中级以上职称8人(讲师1人、工程师7人)、具有高级以上职业资格2人(技师1人、高级工程师1人)。

实训场地(室)更多
实训场地(室)名称 电子电气实训室
实训场地(室)面积 1025
实训间数 9
实训工位数 200
典型设备更多
设备名称 机身起落架
设备型号 B747-100机身起落架
职业(工种)
名称与等级
民用航空器维修人员(ME-TA /AV/SM)三级实训
设备台(套)数 1架