北京市经贸高级技术学校

北京市经贸高级技术学校实训基地于2009年经北京市人力资源和社会保障局认定为北京市职业技能公共实训基地,2012年被批准建设北京市职业技能公共实训示范基地项目,2014年被批准建设国家级高技能人才培训基地项目,成为提供职业技能实训的公共服务平台。

基地实训设备总资产1.7亿元,一体化高技能培训师165人,可承担计算机网络管理员、音响师、家用电器产品维修工、智能楼宇管理师、电子商务师等14个职业(工种)各个级别的技能实训任务,年培训能力万人以上。

在职业技能公共实训示范基地建设过程中,一直坚持跨行业、高水平、开放性的发展方向,在培训机构和运行机制建设、培训模式改革创新、培训课程建设、专业实训室建设、师资团队建设等方面形成了比较完备的一体化技能实训体系,有力地保障了公共实训基地培训事业的发展,促进首都经济社会发展,特别是文化产业发展对高技能人才的需求。

详细地址: 房山区兴东大街269号
联系电话: 89345104
联系人: 齐成
邮政编码: 102400
网址: www.jmscl.org

优秀成果

  • 2014年11月获得北京市职业技能公共实训示范基地称号
  • 2014年8月获批国家级高技能人才培训基地建设项目
  • 齐成、张志文等6位教师获得全国供销总社“优秀教师”和“优秀教育工作者”荣誉称号
  • 周秀香、李金平等9位教师获得北京市人力资源和社会保障局“优秀教师”、“优秀教育工作者”荣誉称号
  • 程耀华、邱玲等10位教师获得北京市供销总社“经济创新标兵”荣誉称号
  • 2012年、2013年周秀香、杨东红、李金平三位老师获得北京市职业技能培训指导中心组织的教学基本功说课比赛一等奖,教案比赛一等奖
  • 王玉亭老师获得海尔集团技能大赛二等奖
  • 2013年张维敏、程耀华两位教师获得“北京市职业院校教师素质提高工程优秀青年骨干教师”称号
  • 2014年曹轲欣老师获得“北京市人力资源和社会保障局组织的北京市技工院校一体化课程负责人”称号

基地特色

我校立足于北京城市功能定位,适应首都产业调整和经济社会发展的需求,多年来专注于现代服务业,在课程、师资、设备(场地)、服务等方面的建设上卓有成效,形成了“一体化”的实训模式和“需、先、高、效”的特色。

需——与时俱进,适应国家政策调整的需求,适应高技能人才的培训需求,开展专业高技能人才培训工作。

先——运用先进的培训理念、培训模式、技术手段、实训装备、师资团队培养高技能人才。

高——高标准提升培训基地软硬件条件,高规格监控实训基地的运行与管理,高质量完成高技能人才培训。

效——产、学、研一体化,提高培训效率、确保培训效果、实现社会效益。

师资力量

北京市经贸高级技术学校职业技能公共实训基地现有教师165人,其中专职教师91人,兼职教师74人。专职教师中理论教师17人、实操教师19人、“双师型”教师55人,具有中级以上职称67人、具有高级以上职业资格34人。

实训场地(室)更多
实训场地(室)名称 计算机网络布线实训室
实训场地(室)面积 90
实训间数 1
实训工位数 30
典型设备更多
设备名称 舞台灯光系统
设备型号 DTJ-1000T平凸聚光灯、GA043电脑摇头灯、 明和M-2008电脑灯控制台
职业(工种)
名称与等级
照明设备操作员四级、三级
设备台(套)数 1