北京商贸职业技术学校

北京商贸职业技术学校于2012年被北京市人力资源和社会保障局批准为北京市职业技能公共实训基地,培训项目包括家政服务、茶艺、导游,拥有家政实训基地8个,茶艺实训基地2个、导游实训基地7个,总面积1477平方米,设备总资产1100余万元,“双师型”高级专业培训师资34名。近两年来,依托示范校建设,公共实训基地培训质量不断完善,培训规模不断扩大,培训效果赢得了社会各界的充分肯定。实训基地还承接包括展览讲解员、康乐服务员、中西式面点师、中式烹调师、财会、餐厅服务、客房服务、调酒、食品加工制造、食品检验检测、制冷等多项培训。通过多类型、多形式、多层次的职业技能培训模式,近三年培训规模已达到年平均人数6340余名。

详细地址: 大兴区西红门路14号
联系电话: 13661075251
联系人: 孙岿莉
邮政编码: 100162
网址: www.bjsmxx.com.cn

优秀成果

1.2009年4月我校被北京市人力资源和社会保障局确定为“北京市家政服务员定点培训学校”。

2.2012年北京市人力资源和社会保障局授予为“北京市职业技能公共实训基地”资质。

基地特色

北京商贸职业技术学校职业技能公共实训基地实训在基地管理、教学管理、安全管理以及外来务工人员培训管理等方面有较成熟的经验,其中茶艺师、导游员、家政服务员培训尤具特色。

家政服务实训基地现有“模拟家”实训基地、家庭餐制作、母婴护理、衣物洗涤、熨烫、整理间、养老护理、家宴设计、家政文秘等8个实训间,总面积837平方米,设备资产300余万,总计254个工位。

茶艺培训是北京市人力资源和社会保障局、北京市旅游局指定的培训基地,有两个实训间,总面积达240平米,设备资产60余万,总计60个工位。

导游员职业培训基地包括3D放映厅、旅游巴士、旅行社门市、景点沙盘、计调训练室等7个实训间,总面积近400平米,设备资产700余万,总计180个工位。

师资力量

北京商贸职业技术学校职业技能公共实训基地现有教师39人,其中专职教师30人,兼职教师9人。专职教师中理论教师15人、实操教师15人、“双师型”教师26人,具有中级以上职称24人、具有高级以上职业资格20人。

实训场地(室)更多
实训场地(室)名称 3D放映厅
实训场地(室)面积 120
实训间数 1
实训工位数 60
典型设备更多
设备名称 电子触摸地图
设备型号  
职业(工种)
名称与等级
导游员四级、三级
设备台(套)数 4