冬奥组委明年初 海内外公开招聘

冬奥组委明年初 海内外公开招聘

2016-12-29
  (来源:北京人才市场报)

  1222日,北京冬奥组委发布消息,明年年初北京冬奥组委将面向海内外公开招聘一批工作人员,包括聘请外籍专家。

  据介绍,20151215日,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会成立大会举行,这也标志着北京2022年冬奥会和冬残奥会的各项筹办工作全面展开。成立一年来,北京冬奥组委紧张有序地开展各项筹办工作,始终保持了扎实、高效推进的态势,高质量地完成了各项任务,为筹办工作打下了坚实基础,实现了良好开局。

  北京冬奥组委成立后,组建了9个部门和2个运行中心。为了更好地体现北京冬奥会“以运动员为中心”的理念,发挥运动员在筹办工作中的作用,北京冬奥组委还计划在适当的时候成立运动员委员会。与此同时,机关党委、机关纪委的组建工作已经完成。

  据了解,为了广泛吸纳各方面优秀人才,北京冬奥组委将于明年年初面向海内外公开招聘一批工作人员,包括聘请外籍专家。同时,北京冬奥组委注重加强筹办队伍的培训,如今年选派了79名工作人员参加里约奥运会和残奥会观察员项目等。

  此外,北京冬奥会体育经理的选拔和培养也是北京冬奥组委的一项重要工作。按照计划,一批体育经理候选人将在平昌冬奥会测试赛和世锦赛比赛中实施“影随计划”,“如影随形”地跟随竞赛核心团队负责人见习体育赛事筹备和举办赛会的核心环节,在实践中学习积累办赛经验,提升能力素质,培养锻炼竞赛人才队伍。