全市人力社保宣传工作座谈会提出—— 聚焦十九大宣传 凝聚强大正能量

全市人力社保宣传工作座谈会提出—— 聚焦十九大宣传 凝聚强大正能量

2017-09-27

  来源:(北京劳动就业报)

  926日,全市人力社保宣传工作座谈会召开。会议总结了今年前8月宣传工作开展情况,对下一步工作进行了安排部署。市人力社保局党组副书记、副局长、新闻发言人陈蓓出席会议并讲话。陈蓓在讲话中指出,迎接和宣传贯彻党的十九大精神,是今年宣传工作的一条主线,要以“五个聚焦”为抓手,从民生需求出发,加强正面舆论引导,推动人力社保事业科学发展。

  今年以来,本市人力社保系统扎实落实人社部、市委市政府及市人力社保局党组对宣传工作的各项决策部署和要求,牢固树立“四个意识”,落实意识形态责任制,圆满完成了各项宣传任务,为推动人力社保事业发展营造了积极的舆论氛围。围绕宣传主线,成就报道有亮点。强化党建宣传,成风化人主动引导舆论。打造品牌阵地,解读政策,矩阵式宣传初显成效。紧盯社情民意,舆情处置及时有效。

  陈蓓对今年以来全市人力社保宣传工作予以肯定并提出,要以宣传贯彻十九大精神为主线,做好当前和今后一个时期的宣传工作。一是聚焦问题导向,强化解题意识。要加强滴灌式、伴随式宣传,有针对性地解决宣传工作中存在的痛点、短板问题。二是聚焦意识形态责任,抓实宣传工作。要彻底改变宣传是辅助工作的思想,充分认识宣传对各项工作的推动作用,认识到没有扎实的宣传工作,就不能畅通民声民意。三是聚焦党的十九大的学习宣传和贯彻落实。在宣传贯彻十九大精神时,要特别关注十九大提出的战略目标任务和部署举措,做到对接有目标,宣传有方向,继而按照各地区、各部门、各单位实际情况开展有针对性的宣传,凝聚强大正能量。四是聚焦群众需求,针对不同群体的不同特点,提供老百姓需要的政策信息。五是聚焦新媒体整合,建设全媒体平台。要针对不同群体的接收信息习惯,多元发布,发挥宣传“中央厨房”作用,让社情民意及时上传,权威解读及时跟进,为推动人力社保事业科学发展营造积极的舆论氛围。