政务邮箱

驻市人力社保局纪检监察组:结合案例学《条例》,确保入脑入心

2018-09-21

近期,驻市人力社保局纪检监察组在《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)正式修订公布后,第一时间在组内进行传达学习,并及时督促驻局党组在全局组织开展学习宣传活动,营造学习《条例》的浓厚氛围。

一是局党组带头学。将传达学习新修订条例作为局党组会议的重要议题,组织领导班子集体学习,带头学习,及时领会新修订条例的精神实质,切实扛起主体责任,推动机构改革等工作开展。

二是结合案例对照学。纪检监察组组织专题支部会议,认真学习新修订条例的全文和解读,做到原汁原味学原文、悟原理。将新修订条例与既往案例进行对照,通过对比、研讨学深学透,提前与纪检监察组正在处理的案件一一对比,确保案件处置严谨、处理恰当。

     三是全局党员广泛学。督促局机关党委在全局组织学习活动,为各党组织购买条例单行本及学习辅导用书,要求各级党组织通过支部会议等形式及时传达学习。在局内网转发中共中央印发《条例》的通知要求及全文、解读等内容,方便大家借助网络自学,多种形式督促全局党员干部严格遵守党的纪律,提高讲纪律守规矩的意识。


关闭