就业超市 政务邮箱

北京市人力社保局召开中国共产党成立98周年庆祝大会

2019-07-01

  1日,北京市人力社保局召开中国共产党成立98周年庆祝大会,表彰先进党组织、党务工作者和优秀共产党员。北京市人力社保局党组书记、局长徐熙以“牢记初心使命,强化责任担当—为推动首都人力社保事业高质量发展”主题为全体处级党员干部讲了专题党课。市委第10指导组负责人出席相关活动。

  大会对市人力社保局办公室党支部等11个先进基层党组织、张晓林等13名优秀党务工作者、颜文鹏等32名优秀共产党员进行表彰,并组织了“共产党员献爱心”捐款活动。市人力社保局信访处党支部副书记王庆林、北京市职业能力建设指导中心党总支书记宁民志、北京市积分落户服务中心副主任沈洁分别代表先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员做了交流发言。徐熙要求各级党组织和广大党员干部,要以他们为榜样,对标典型、看齐先进,努力在服务大局、改革攻坚、务实为民中再创佳绩。参会的220多名党员还重温了入党誓词。

  在专题党课中,徐熙提出,全局党员干部要落实“七有”“五性”要求,牢牢把握“民生为本,人才优先”的工作主线,坚持民生为本、初心不渝,人才优先、担当使命,扎实推动首都人力社保事业高质量发展。

  徐熙要求,不忘初心、牢记使命,必须准确把握“初心”和“使命”的内涵要义,切实增强思想自觉和行动自觉。要坚定理想信念,铸牢坚守“初心”“使命”之魂;要牢固树立宗旨意识,夯实坚守“初心”“使命”之基;要强化自我革命精神,聚强坚守“初心”“使命”之力。人力社保部门是重要民生部门,所属单位多、业务战线长、工作体量大、廉政风险较多,全面从严治党的任务很重。要以“不忘初心,牢记使命”主题教育为新的起点,切实强化自我革命精神,进一步加大全面从严治党力度,把各级党组织建设得更加坚强有力,在推动首都人力社保事业发展中充分发挥核心领导和战斗堡垒作用。

  徐熙强调,不忘初心、牢记使命,必须提高政治站位,更加旗帜鲜明地讲政治、顾大局。做到讲政治、顾大局,最根本的是深入学习贯彻习近平总书记四次视察北京、五次对北京重要讲话精神;最关键的是要把中央及市委关于稳就业的重大决策部署不折不扣落实到位;最紧要的是提高防控能力、着力防范化解重大风险。人力社保各项工作事关群众切身利益,全局要增强风险意识,把确保首都稳定作为压倒一切的政治任务,健全风险监测预警机制,完善落实工作预案,积极防范化解人力社保领域隐患,全面深入细致开展矛盾隐患排查调处,逐级压实信访维稳责任,加强群体性事件应急处置,切实担起责、把好关。

  徐熙要求,不忘初心、牢记使命,必须强化责任担当,以首善标准做好人力社保各项工作。要层层压实责任,形成凝心聚力抓落实的良好局面;要强化创新思维,在解决事业发展难题上求突破;要弘扬务实作风,坚决破除形式主义、官僚主义。全局上下要切实改进调查研究,走好新时代群众路线。要虚心拜人民为师,查找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众等方面存在的差距,及时改进不足。要扑下身子接好地气,多层次、多方位、多渠道调查了解情况,掌握第一手资料。要突出解决实际问题,沉到一线了解情况,深入进行思考研究,透过现象看本质,真正搞清楚问题是什么、症结在哪里、破题办法有哪些,努力取得突破。



根据机构改革的调整,现“”的入口调整到北京人才工作网站。