顺义区赵全营镇党委书记八字诀寄语大学生村官(顺义区)

2017-02-07

   

  2017年1月19日,赵全营镇组织全体大学生村官召开新年座谈会。赵全营镇党委书记李在东、党委副书记刘远扬、组织部长张军成、宣传部长姚建波、全镇28名村官参加此次会议。

  会上,镇党委书记李在东与全镇28名大学生村官进行面对面交流互动,听他们谈理想、说现实、诉意见、提建议,并根据大学生村官的发言逐一进行答疑释惑,表示镇党委将会继续关心和支持大家的生活和工作。李书记结合自己的工作经历提出四点建议:一要学习。在农村工作要多思考、多学习,多联系农村实际情况,学以致用。二要专注。专心提升自己的思想、技能,用心做事情,灵活运用工作方法,绝不浅尝辄止。三要融入。要积极融入农村生活,多向村委会干部学习,脚踏实地,勇于实践。四要感悟。在完成工作后要去反思,在学习、思考、实践的过程中加深领悟,做到边实践、边领悟、边探索、边总结,创造性开展工作。李书记希望全体大学生村官要珍惜三年生活,这将是自己人生中最亮丽的一道风景线,在工作中遇到困难、挫折,要勇于挑战,用不俗的业绩书写无悔青春。全体大学生村官表示,将牢记这八个字,在新的一年会再接再厉,尽自己全力为赵全营镇的各项发展添砖加瓦。

  会后,赵全营镇党委书记为每名大学生村官发放陶瓷定制纪念品和印有“我的中国梦,您的赵全营”的行李箱,希望大家继续前行,扬帆起航。并提前祝各位大学生村官及家人春节快乐,万事如意!