易快报

2016-10-24

  

  (北京合思信息技术有限公司)

  一、基本情况

  易快报项目由北京合思信息技术有限公司申报。易快报是敏捷的企业消费和报销管理平台,使用BPaaS平台架构、聚合企业消费平台、对接ERP技术,使企业实现因公消费、报销审批、费用管控到财务分析记账的全程电子化;解决企业报销难、费用管控难的问题,已获得7个软件著作权。北京合思信息技术有限公司成立于2014年11月,注册资本117.4892万元,带动就业42人,公司致力于为企业提供专业的订购、费控和报销管理服务。

  二、项目亮点

  该项目在服务业创新升级方面具有示范作用。易快报带来互联网时代的全新报销方式,打通消费-报销-记账全流程,解决企业报销痛点,可对接主流ERP自动生成凭证,实现移动化、电子化、智能化的敏捷报销管理。同时,易快报帮助企业优化订购流程,全面控制差旅成本,提升运营效率,让费用管控更加合规、透明,真正做到省钱、省事。通过“易快报”,个人可随时随地记录消费、提交报销,让报销不再流于过去繁琐的过程;管理者可随时移动审批,查看多维度报表,费控、审批流设置,让费用管理更精细;同时,规范化的报销凭证和自动化汇总统计,大大节省了财务人员核对票据、誊抄记账、财务分析的时间。易快报与财务软件之间的衔接,实现从应用平台到数据层面的全面贯通,报销单快速生成财务凭证,从此告别繁琐的誊抄记账。

  易快报在2014年底项目启动之时,获得险峰华兴的数百万天使轮投资, 2015年5月,易快报获得由明势资本与极客帮合投的1300万人民币Pre-A轮融资,创造了国内SaaS领域在产品上线前完成融资额的最高记录;目前易快报已获得7个软件著作权。曾获年度中国互联网+行业最佳产品奖、中国青年互联网创业大赛金奖、2015中国行业自主创新品牌10强、2015年度中国行业信息化最佳产品奖、2015最佳企业创新奖、2015年度中国移动互联网行业创新企业奖、2015年度中国移动互联网行业最佳产品奖等。

  三、创业历程

  易快报核心创始团队来自用友、金山、金蝶三大上市软件企业以及BAT、美团、新浪等互联网公司,团队核心成员均毕业于北大、清华、北航、北邮、人大等国内知名高校。易快报团队深谙企业软件之道,又具有互联网基因,对于企业应用软件和移动互联网的产品设计、开发管理与市场运营等方面,既有着深厚积累又具有持续创新力,同时深入了解企业管理体系、财务业务流程,能准确把握和服务企业客户的多元化需求。

  一年里,易快报共迭代了30个版本。这个团队年轻而有活力,每个员工都可成为决策者,像创始人一样在经营这项“事业”,而并非只是简单的“工作”,在这样自下而上的驱动下,总是尝试用更多新的方式做产品,进行不断地测试和评估,在有效需求的基础上继续创新。大到产品功能,小到视觉、文案,所有的呈现,都是易快报团队极致的在追求完美,而易快报这个产品,都带着团队成员身上的DNA,大家都为了易快报这个孩子倾尽心血:产品开发会为解决一个bug通宵操心,为了找到一个没有留下联系方式的中奖用户,整个市场发动地毯式地搜寻……

  四十几个志趣相投的人聚在一起,努力做一件大家认可的事情;大家相亲相爱,用心去呵护培养易快报这个小宝宝,相信会有一天,幼苗终会长成大树。