91投房

2016-10-24

   

  (北京众智人人信息科技有限责任公司)

  一、基本情况

  91投房项目由北京众智人人信息科技有限责任公司申报。91投房项目对存量房地产资产进行证券化,提供信息化定价,多样化资金对接,在软件客户中筛选优质资产,定价,风控,并将债权资产对街道银行,资管,券商,私募,p2p等多样化资金来源,为中小微存量房运营商,库存房开发商提供多样化解决方案,降低融资成本,为地区房地产降低库存。已获得六项国家专利。北京众智人人信息科技有限公司成立于2015年5月,注册资本1000万,带动就业20人,是一家科技金融公司。

  二、项目亮点

  该项目在互联网创新创业方面具有示范作用。91投房的核心技术创新主要体现在以下几个方面:一是线上数据夸领驭价值延展;二是动态流水数据评估区域经济情况;三是大数据用户画像和反欺诈;创新性的采用数据挖掘的方法,使得原本不具备资产证券化的存量资产获得新生,有效的降低存量房库存量。目前已协助数千家存量空间运营商完成资产证券化。可实现saas软件线上数据的跨领域价值延展,动态流水数据评估区域经济情况,提供可行化库存方解决方案,降低房地长泡沫,提高租售比,监控产业链条经营与信用风险,为客户提供多样化解决方案,为存量房运营以及降低库存量提供最直接有效的方案。91投房先后获得了中关村高新技术企业,中国互联网金融新锐企业,中国互联网金融行业协会会员单位,2015年度北京战略新兴工程重点培育项目等一系列国家级荣誉称号。

  三、创业历程

  91投房(现品牌升级为91金服)团队成立于2014年6月新加坡,创始人王建翔毕业于新加坡国立大学,后先后就职于新加坡地产研究院,凯德集团负责REITs产品设计对接工作。2012年创立的智能投顾已被某集团公司收购。2014年新加坡syneip公司(91投房前身)获得新加坡政府基金投资,2015年项目获得58同城姚劲波,36氪刘成城,伙伴创投戴志康联合投资。CTO刘跃从事技术十余年,曾就职于新加坡星展银行担任首席系统架构师。2014年6月加入团队。陈沁欣以及邵旭2015年9月以合伙人身份加入91投房团队。二人加入之前担任川发展引导基金合伙人职务,拥有丰富的投资REITs管理经验。