识益生物

2016-10-24

   

  (识益生物科技(北京)有限公司公司)

  一、基本情况

  识益生物项目由识益生物科技(北京)有限公司公司申报。该项目是一项基于云平台的手指静脉活体身份认证技术,应用手指静脉识别技术,使身份认证变的更加安全与便捷,解决了传统认证方式老旧的问题,已获总计48项专利;识益生物科技(北京)有限公司成立于2014年4月1日,注册资本120万元,专业从事跨平台和区域的身份认证服务,重点打造以手指静脉身份认证为主,结合人脸、虹膜等多重身份认证技术,组成了全新的安全认证方式,具有自主知识产权的核心算法。

  二、项目亮点

  该项目在自主研发科技创业方面具有示范作用。识益生物项目核心技术创新主要体现在:一是识益生物科技拥有独立自主的核心算法研发能力;二是识益生物具有完全独立的产品研发以及市场拓展能力;三是采用云平台垂直服务模式面对市场,用户可以实现异地的身份认证与信息采集;识益生物采用了手指静脉为主人脸识别与身份证并行的多重复合认证方式。识益生物具有完全自主的知识产权和研发能力具备自我更新算法以及迭代产品的能力,完全无需依赖外部技术支持。

  项目已先后获得公安部、北京邮电大学等多家单位的认可与支持,先后获得第三届“智慧北京大赛”冠军、硬蛋i未来硬件大赛Top 10、硬蛋粉丝节冠军、中关村2014年度最佳技术创新奖、英特尔Edison大赛Top 5、黑马新硬创大赛亚军、GMIC全球互联网大会G-Startup最佳技术奖、入选“创客中国-最具投资价值创业项目”前百强,获“紫薇奖”、入围香港“十大国际青年创客”、中关村高新技术企业、海淀创业园“海创之星”企业等各类奖项与荣誉。

  三、创业历程

  识益生物科技创立于 2014 年初,注册并孵化于北京中关村创业园。专业从事跨平台和区域的身份认证服务,重点打造以手指静脉身份认证为主,结合人脸、虹膜等多重身份认证技术,组成了全新的安全认证方式,具有自主知识产权的核心算法。2014年,为解决客户千万级别、可扩充到无限用户,跨区域的,无卡会员管理系统的需求,团队开始不断摸索,寻找一种能够解决此类问题的方法。

  为了能够保证身份认证的准确率达到百分之百,识益生物选择了手指静脉和人脸识别等生物识别认证方式。手指静脉属于人体内部特征,不易受外界环境影响,且需要活体识别,更稳定、更安全,辅助人脸识别、身份证等认证方式,更便捷。结合大数据和云验证,产品和服务突破了使用人数和区域的限制。

  2015年,家家户户还在喜迎春节的时候,识益生物的每个人都已经严阵以待,因为识益生物独立研发的全球首款指静脉鼠标——“悟空”就要登陆京东众筹了。虽然也有奋力研发至深夜3点的疲倦,假期仅仅只有五天的无奈,来不及和家人和和美美过新年的惋惜,但与之相比,整个团队有一个更加强烈的愿望,让更多的用户更早认识手指静脉识别技术,让他们知道还有一种生物识别技术可以让他们的生活更简单、更便捷也更安全。

  令团队激动的是,付出努力收获了回报。众筹目标超预期150%,使团队体会到了千万粉丝的殷切期待。众筹参与者们甚至很细心的从产品开箱开始逐步写下使用体验,不放过一丝细节。

  现阶段的识益生物关注的不全是利润,更多的是想通过帮助合作方及客户普及指静脉市场,让更多的人认识、熟悉和使用这项尖端技术,为身份安全市场提供充分的技术保证。

  未来,识益生物希望将这种安全认证方式广泛应用到商业金融、教育产业、社保系统、公共安防等场景中去,致力于让每一位用户都能安心看世界,放心去生活!