赛事一体化

2016-10-24

  

  (赛客科技(北京)科技有限公司)

  一、基本情况

  赛事一体化项目由赛客科技(北京)科技有限公司公司申报。该项目通过数据技术整合体育赛事的各方面数据,为赛事主办方提供管理系统,为参赛观赛人群提供互联网社区,为从事运动的人提供颠覆性的定制体育装备。每一个环节都得益于数据技术提供的结论,并同时进一步收集数据。赛客科技(北京)有限公司成立于2015年8月,注册资本240万,带动就业35人,是一家致力于逐步构建全民运动健康大数据生态圈的年轻化公司。

  二、项目亮点

  该项目在大数据挖掘创新创业方面具有示范作用。赛事一体化项目通过收集分析每个参与体育赛事人们的有关数据,直接指导装备生产,以提供给每一个体育爱好者个性化的运动体验。项目致力于社会个性化定制服务、生产,研发这种生产模式相关的一系列数据分析、传输技术,打造能够快速为每一个人生产出不同装备的整个生产链条。项目通过基于高维数据的潜在相关性的降维算法,时间连续数据的动态优化分析算法,能够实现用户使用体育装备上报数据,然后通过移动设备查看最新的可视化数据分析结论,可扩展体育装备的使用场景,并创新数据的使用方式。该系统整合了赛事数据、消费数据、个人偏好数据和个人运动数据,通过跨界整合,分析出实用的结论,并率先区分主机和手机的使用场景,将之固化到不同类型设备的软件功能上,根据不同使用场景,直接给出不同软件的操作界面。系统构建了多层级数据结构模型,通过优化底层数据库实现数据的高效存储与计算。

  此外,生产的装备引入最新产业化技术或实验室技术,比如空心多边形涤纶纤维、温敏变色材料等,加强装备产品的竞争力;发明了新的可穿戴设备芯片存放方式,包括球衣徽章、螺纹和护腿板等处,在不影响运动和生活体验的情况下,具有获取运动过程中的身体状态数据能力。项目已获得软件著作权2个,专利4个,并有多项专利在申。

  三、创业历程

  赛客起源于2012年,由在美国常春藤联盟几所世界著名学府的华人留学生发起,他们连续四年在美国成功举办了海外留学生群体中最具影响力的“常春藤”杯足球赛。团队里既有毕业于世界名校的学霸级人物,又有个性古怪却才华横溢的程序员和工程师,也有百万年薪的“霸道总裁”。大家通过足球相识、相知,并且在不断的交流和沟通中深切体会了体育文化带来的积极进取、勇于拼搏的正能量。适逢中国体育文化空前发展,数位身受感染的北美学子们最终因为这个机遇走到了一起,为了共同的理想和信念,结合美国先进的校园竞技体系与自身所学,致力于在中国体育文化蓬勃发展的大潮中开始探索适合中国的科技体育之路。