北京市人才服务中心党委举行学习宣传贯彻十九大精神主题报告会

2017-12-21

  为使党员进一步深刻理解、准确把握党的十九大的精神实质和丰富内涵,11月25日,人才中心党委在国家会议中心举行学习宣传贯彻党的十九大精神主题报告会,邀请了市委社会工委副书记、北京市社会领域学习十九大精神宣讲团副团长陈建领同志作宣讲报告。会议由人才中心党委副书记陈永强同志主持。人才中心党员和流动人才党员共460多人参加学习。

 

 

  在两个小时的报告会上,陈建领紧紧把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从“充分认识、准确把握党的十九大的重大意义”“全面学习、深刻领会党的十九大精神,重点强调九个‘深刻领会’”“迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮”等三个方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。

  此次报告会,党员踊跃参加,热情高涨,座无虚席,甚至出现了“一座难求”的现象:按计划准备430把座椅,实际到会近470人,临时又增加了40把座椅。特别是部分流动人才党员支部书记为参加报告会,不提要求,不讲条件,主动克服困难,体现出很强的党性原则。第173支部书记刘文鑫、第187支部书记万平同志,都是在外地出差,刚下飞机来不及回家,就第一时间赶到会场。为不耽误聆听报告,三名支部书记带着孩子来参会,令人感动,第28支部书记赵立娟同志上午在大兴亦庄体检,结束后带着1岁的孩子匆忙赶往会场,怕孩子哭闹影响会议,让老父亲在会场外带着孩子等候;第65支部书记张莉同志让孩子在自己旁边安静的坐了整整两个小时;第234支部书记张春燕同志一只手抱着熟睡的孩子,一只手在做笔记。另外,几位热心的流动人才党员支部书记,为会议保障做了大量的工作,第182支部书记何宝军同志,前一天就主动要求参加会议保障;流动人才党员党总支委员、第188支部书记傅菲霏同志在签到处帮忙,积极协助工作人员分发会议材料;第257支部书记伍振遵同志帮忙搬运会议用品,坚持全程保障。

  陈永强同志强调,中心全体党员一要切实提高思想认识,增强主动学习的自觉性;二要扎实开展多样活动,增强党员参与的积极性;三要持续扩展学习内容,强化党员同志的党性。

  会后,大家一致表示,此次报告会精彩生动、翔实深刻,对十九大精神的解读点面结合、深入浅出,听后感到很振奋,也很解渴,对十九大精神的精髓要义有了更深入、更全面的认识。