人才中心党委召开市区人力资源公共服务机构流动人才党员党建工作座谈会

2017-12-25

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步提升市区人力资源公共服务机构流动人才党员教育管理服务工作,2017年12月22日下午,市人才服务中心党委组织各区人力资源公共服务中心流动人才党员党建工作负责人,召开市区人力资源公共服务机构流动人才党员党建工作座谈会。会议由党委办公室主任李翔同志主持,人才中心党委副书记陈永强同志、人才中心纪委书记姜小红同志参加了会议。

  会议首先由党委办公室副主任史勇同志传达了《人力资源和社会保障部办公厅关于成立部流动人才党员党建工作领导小组的通知》。16个区人力资源公共服务机构流动人才党员党建工作负责同志就加强流动人才党员教育管理服务工作和“失联”党员处置情况进行了经验交流,对流动人才党员教育管理服务工作中遇到的困难和存在的问题进行了研讨,并对今后的工作提出建议和设想。

  姜小红同志从强化工作职责,加强流动人才党员纪律建设和监督工作提出要求。一是提高政治觉悟,担负起党章赋予的职责。二是加强纪律建设,把纪律建设摆在更加突出位置。三是加强监督管理,提高政治敏感性,认真履职尽责。

  陈永强同志在讲话中对各区人力资源公共服务机构一年来加强流动人才党员党建工作所做努力给予了肯定,就围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进流动人才党员党建工作向纵深发展提出了四点要求:一是各区人力资源公共服务机构党组织要切实担负起管理好党员的职责,要与党的十九大精神和人社部要求对标对表。二是寻求多方的支持,协调社会公共资源,充分挖掘内部潜力。三是发挥人力资源系统的优势,建设有温度的基层党组织。四是相关负责同志要强化政治纪律、工作纪律,加强自身建设,不断提升管理服务水平。