张建忠

2014-11-15
 
    高级工程师,北京大学地理系硕士。曾在中国科学院遥感应用研究所做地学遥感研究。20045月在维也纳技术大学航测与遥感研究所获自然科学博士学位。曾荣获“航空航天工业部科技进步二等奖”、“中国科学院科技进步二等奖”,20133月入围北京市第九批“海聚工程”,目前已进入复核阶段。
    20113月结束在德国宇航中心空间控制中心的工作。同年7月,入住中国北京(海淀)留学人员创业园,开始筹建北京德中天地科技有限责任公司。201111月,公司注册成立。主要研制、开发、销售无人机低空遥感航测系统,以及相关的图像处理软件及服务。经过一年多的努力,德中天地蜘蛛雀八旋翼无人机低空遥感航测系统逐步走向成熟。201212月,德中天地蜘蛛雀八旋翼无人机在北京密云中国科学院数字地球与对地观测中心卫星遥感地面站进行了5个架次15条航线的数据采集飞行。数据后处理进行顺利,标志着德中天地蜘蛛雀八旋翼无人机低空遥感航测系统第一代产品研制开发成功。