PALADIN ARM骑士电控车载摇臂

2015-12-02

(北京中影创捷智能科技有限公司)

  

一、基本情况

  PALADIN ARM骑士电控车载摇臂项目由北京中影创捷智能科技有限公司(以下简称“中影创捷公司”)申报。该项目是一款可以智能化操作的车载摇臂,可成本低高速近距离追拍,广泛用于高速运动物体的拍摄。中影创捷公司创立于2014年5月,注册资本50万元,带动就业10人,专注于工业化影视拍摄设备研发制造及特种拍摄服务,公司对项目产品拥有自主知识产权。2015年4月,PALADIN ARM正式进入国内外市场。

 

二、项目特点

  该项目在推动自主创新方面具有示范作用。作为自主研发电控车载摇臂,PALADIN ARM具有突破常规的技术创新特点:一是突破现有摇臂的基础结构,采用零配重的设计理念,整套系统总重量仅为85kg,可以将车体的负载减到最低;二是具有快速拆装特点,整套系统由摄影机云台、电控臂体及车内控制单元组成,采用真空吸盘的固定方式与车体结合,无需对装载汽车进行任何结构改造,可任意挂载于大多数普通车型顶部,仅需3-4人即可在30分钟内完成系统的装配工作;三是适配多种类型的微单、单反及数字摄影机,满足不同用户的应用需求。

  中影创捷团队在仔细研判国外相关进口设备的技术指标后,在安装结构设计方面、操作模式优化方面均有所突破和创新,于2014年已提交了整机发明专利、实用新型专利及外观专利,产品价格低于国外竞品数十倍,便于推广销售。

 

三、创业历程

  中影创捷公司创始人李念,也是影视航拍服务商“中视格瑞”的创办者。2014年初,李念与来自哈尔滨工业大学、电子科技大学等985院校的工程师组建了PALADIN ARM项目研发团队,团队成员从事程序开发、机械结构设计、嵌入式开发、模具设计等不同专业。为加强产品宣传推广工作,2014年底公司又组建了以北京大学、中国传媒大学等高校相关专业学生为主的项目运营团队,进行市场渠道的开发与建立。

  中影创捷团队在创业中,始终坚持着遇到问题、解决问题的原则。为了防止产品相关技术细节的泄露,团队完全依靠自有资金的积累来进行前期开发。研发团队所有工程师每人仅靠每月800元的生活费泡在厂房里搞开发,虽然遇到很多阻力和困难,也从未放弃。团队成员大部分都是90后,以充满诚意的态度、踏踏实实地做自己的事情。2015年4月,团队正式将PALADIN ARM推入市场,获得了良好的市场反馈