在校生

2015-12-02

(北京慧校网络科技有限公司)

 

一、基本情况

  在校生项目由北京慧校网络科技有限公司申报。该项目的定位是校园电商的服务商,为所有适合校园的商品和服务提供一整套的解决方案,包括线上的营销,校内的仓储,线下的配送和宣传推广,以及整个支付环节,最终打造一个15分钟送货上门的极致用户体验。北京慧校网络科技有限公司成立于2014年8月,注册资本10万元,带动就业556人,是一家将移动互联网科技应用于大学生活的科技服务公司。

 

二、项目特点

  该项目在互联网+创新创业、带动就业方面具有示范作用。在校生采用众筹众包众创模式,线上人员可以参与经营商品、股权众筹、二次创业、成为子公司CEO,线下人员可以经营商品、成为校区主管、分公司CEO,人人都能成为老板,为自己打工。任何人只要经过审核、产品质量有保障即可在平台销售自己产品,支持在校生、毕业生在平台创业,在校生项目为其提供一整套的服务。同时,“在校生”超市设有公益基金,该公益基金会把资金使用到高校大学生中,同时跳蚤市场通过各种途径鼓励学生将废置的二手物品进行捐赠,在校生提供运费将这些商品运到贫困地区及灾区。

 

三、创业历程

  在校生的原创团队叫Amber,成立于2012年3月28日。Amber中文意思为琥珀,她还有个浪漫的名字叫时间的眼泪,也就是金水,寓意北方之金。

  团队共开发9款产品,其中“云朵网”是一款针对大学生招聘管理的网站;“云儿朵朵”师生交流平台是一款集教务教学作业交流等于一体的综合性平台;“拍拍词典”是一款基于OCR图像识别技术的拍照翻译的APP,获得百度hackson马拉松比赛“最具创意奖”;“忆空间”是一款基于3D全景拼接技术的图片展示APP,被南京一家房地产公司收购;另外,开发了两款外包产品分别为“小明De天气”和“木兰社区”。

  2013年9月“在校生1.0”发布,定位于高校校园二手物品交易;2014年4月开启“在校生2.0”,经过两个月的开发,“在校生2.0”在北航大运村试点,主打移动超市功能;9月,“在校生2.0”获得了英诺、北软种子期投资共计90万;经过三个月发展,突破了日单一千单,获得天使轮投资共计900万,估值达到4500万,同时发布“在校生3.0”。