“约会梦想”海淀创业园大学生招聘会起航

2016-03-29

上地孵化器组团招兵买马

   

  本报讯 3月24日,以“约会梦想”为主题的“百姓就业”进园区—2016海淀创业园暨孵化器大学生联合招聘会将在中关村生物医药园举办。本次招聘会由北京市留学人员海淀创业园、北京市职业介绍服务中心联合中关村生物医药园、中关村国际孵化园及中关村软件园共同举办,四家闻名京城创业圈的著名孵化器联手园区内部重点发展的产业领域近70家企业将集中招聘“逐梦”青年,求职者可免费参加。

  招聘职位涉及电子信息、生物技术与新医药、金融、装备制造、智能硬件等行业,包括普强信息技术(北京)有限公司、北京瑞尼尔技术有限公司等在内的数十家知名实力企业,涉及软件工程师、Java工程师、机械工程师、研发工程师、测试工程师、销售工程师、运筹学软件工程师、硬件工程师、销售助理、文案策划、运营助理、市场助理等多个专业,将为职场“新生军团”们提供600余个中高端岗位。

  据海淀创业园相关负责人介绍,与往年相比,本次招聘在场地和规模上都有大幅提升,旨在抓住招聘旺季的机会广发“英雄帖”,招贤引士、吸纳良才。

  本次招聘会的最大亮点在于,海淀创业园首次联手北京市职业介绍中心并采取四家孵化器联动的招聘新模式,与中关村生物医药园、中关村国际孵化园及中关村软件园进行“组团”招聘。通过汇集各家孵化器内优秀高新技术孵化企业的人才需求,有针对性的为其设计提供符合创业企业需要的人才对接会。

  据海淀创业园主任赵新良介绍,海淀创业园自成立之初,始终把为企业吸引高层次人才作为一项重点工作来推进。自2011年起,为解决专业技术人才聘用难的问题,园区于每年三月招聘季都免费为园内企业举办应届毕业生专场招聘会。截至2016年,累计约200余家园内企业提供了计算机、通信、电子工程、软件工程、石油工程、物理光学等专业的2000余个职位。每年都有来自北京理工大学、北京邮电大学、北京航空航天大学、北京农业大学、北京科技大学、北京交通大学等20余所北京、外地及部分留学归国的学生前来应聘,现场气氛踊跃,企业反馈效果较好,通过企业和应聘者直接沟通、双向选择,有效提高了招聘成功率。

  今年,在国家大力推进“大众创业,万众创新”的新政策和创新创业形势大好的背景下,园区联合了中关村生物医药园、中关村国际孵化园及中关村软件园,共同组织了本届“海淀创业园暨孵化器大学生联合招聘会”,成为了海淀创业园独特的引才渠道。

  北京市职业介绍服务中心相关负责人表示,“百姓就业”作为政府搭建的服务平台,已经为我市学校、社区、农村等提供了多种形式的公共就业服务,本次通过举办“百姓就业”进园区孵化器专场招聘会,即为创业企业与求职者间搭建了方便快捷的招聘平台,同时也为企业提供了更多的选择和机会,降低企业人工成本,从而解决创业企业招聘难的问题。