2014-2015劳务对接工作情况

2015-12-23

 

   

 

  结合北京市经济发展定位,组织本市企业到外省市开展劳务对接活动,对外省市大专院校或职业学校进行实地考察,当场进行招聘,同时组织企业与当地人力社保相关部门进行需求状况座谈。通过系列招聘对接活动,对当地人力资源储备情况进行实地了解,做到心中有数,同时为劳务基地的建立工作奠定基础。

  去年5月,我局组织部分企业到湖北省十堰市开展劳务对接活动。双方就建立劳务对接机制、家政服务员劳务输入基地等工作进行了座谈,实地考察了具有劳务输出工作基础的区(县)和学校,与当地8家企业达成了初步合作意向。

  去年10月,为落实国家南水北调对口协作工作,做好跨省劳务(人才)对接,我局组织19家企业,近千个岗位与南阳市人社局探讨交流开展劳务(人才)对接工作,探索建立家政服务员输入基地和技能型人才输入基地等合作项目。

  今年3月,为推进南水北调对口协作工作,满足“南水北调”水源地、水渠沿线农民工外出务工的需求,促进北京、南阳两地人力资源交流,我局组织部分企业赴河南省南阳市开展了2015年京宛人才(劳务)对接及招聘洽谈活动。

   

   

  北京市职业介绍中心

  2015.12.18