南水北调对口协作概况

2015-12-07

  国务院批复《丹江口库区及上游地区对口协作工作方案》以来,北京市把对口协作作为全市的一项重点任务,以保水质、强民生、促转型为主线,建立健全工作机制,明细对口协作思路,主动对接具体需求,积极编制实施方案和规划,各项工作扎实有序推进。

  一是成立组织机构,健全工作机制。北京市委市政府高度重视对口协作工作,市委书记郭金龙同志反复强调:“北京市作为水资源受益方,一定要按照中央要求和部署,认真组织实施好对口协作工作”。全市成立了北京市南水北调对口协作工作协调小组及办公室,协调小组由市级主管领导和市支援合作办、市南水北调办主要领导组成,研究解决对口协作工作中出现的重大问题。协调小组办公室主任由市支援合作办主要领导担任,办公室副主任由市南水北调办主要领导担任,成员由对口协作涉及部门的主管领导组成,研究解决对口协作工作中出现的具体问题。

  二是主动对接需求,不断明确工作思路。近几年来,市委市政府主要领导多次到水源区考察、调研和对接,与河南、湖北来京同志座谈会商对口协作有关工作,并与河南、湖北两省签订了战略合作框架协议。按照国家工作方案部署,2013年4、5月份,北京市支援合作办积极会同市南水北调办到河南、湖北两省对口协作16个县(市、区)进行对接调研,初步掌握了对口协作地区基本情况、优势资源、产业发展需求和重点项目情况。去年8月份,为编制好对口协作规划和工作实施方案,市支援合作办主动邀请河南、湖北两省发展改革委主管领导及对口协作地区的主要领导,在京召开了对口协作工作座谈会,就对口协作工作实施方案和规划编制问题,进行了协商,达成了共识。在充分调研的基础上,结合受援地特点,我们明确了对口协作的主要原则和重点领域。总的原则是“政府推动、市场主导、统分结合,互利共赢”;重点领域主要有:大力发展生态经济、促进传统工业升级、加强人力资源开发、加大科技支持力度、深化经贸交流合作、加强生态环保合作、增强公共服务能力。

  三是出台工作实施方案和规划,全面启动对口协作工作。根据国家工作方案要求,2013年9月初,市支援合作办组织13个委办局,到协作地区调研对接,着手编制对口协作工作实施方案和协作规划,到去年底对口协作工作实施方案和规划全部完成。今年3月20日,市支援合作领导小组已经审核通过我市南水北调对口协作工作实施方案以及协作规划。目前已印发全市各区县和有关委办局组织实施。4月11日,全市召开市委市政府理论学习中心组(扩大)会,学习贯彻国家南水北调对口协作有关精神,正式启动了全市对口协作工作。4月15日,北京市支援合作办会同市南水北调办召开对口协作区县工作会,部署了对口协作工作。

  四是先行开展项目合作,推动对口协作尽早见效。2011年底北京市专门拨付5000万元支持河南南阳淅川县生态农业示范区建设,到目前,1545座农村户用沼气、农业服务体系、生态农业技术培训基地全部建成投入使用。2013年又启动水务领域对口协作工作,组织有关专家、企业和科研单位到水源区调查了解情况,开展项目合作,为水源区水质保护提供技术等方面的支持。北京市排水集团、碧水源、北控水务等多家企业已经在协作地区开展水务合作,中关村科技园区、京能集团、北京华联等一批知名企业也积极在协作地区开展项目合作。

 

 

  摘自《北京市对口支援和经济合作网》