您的位置:首页 > 工作在北京 > 工作申请

外国人入境完成短期工作任务申请工作许可和工作证明相关事宜

一、完成短期工作任务申请工作许可和工作证明的人员范围:

(一)外国人入境完成短期工作任务,指因下列事由入境,且在境内停留不超过90日的:

1.到境内合作方完成某项技术、科研、管理、指导等工作;

2.到境内体育机构进行试训(包括教练员、运动员);

3.拍摄影片(包括广告片、纪录片);

4.时装表演(包括车模、拍摄平面广告等);

(二)以下情形不视为完成短期工作任务:

1.购买机器设备配套维修、安装、调试、拆卸、指导和培训的;

2.对在境内中标项目进行指导、监督、检查的;

3.派往境内分公司、子公司、代表处完成短期工作的;

4.参加体育赛事的(包括运动员、教练员、队医、助理等相关人员。但根据国际体育组织要求,经我国主管部门批准,持注册卡入境参赛等情况除外);

5.入境从事无报酬工作或由境外机构提供报酬的义工和志愿者等;

具有1234情形,且停留时间不超过90日的,应当申请办理M字签证;具有5情形,且停留时间不超过90日的,应当申请办理F字签证。

上述第(一)条、第(二)条第1235项所列人员每次入境停留时间超过90日的,均应按照《外国人在中国就业管理规定》申请办理相关手续。

二、申请短期工作许可和工作证明所需材料:

网上初审通过后需现场提交以下材料:

1.《外国人入境完成短期工作任务申请表》(可登陆北京市外国专家局网站下载http://www.bjrbj.gov.cn/wzzx/);

2.中外文简历(简历中时间应精确到月,须不间断描述至今);

3.中外双方合作协议、项目合同复印件(外文资料须翻译成中文并加盖公章);

4.有效护照或其他国际旅行证件复印件;

5.申请完成专业技术工作任务的外国人,应按国家规定提供相关学历或技术(职业)资格证明文件的复印件,外文资料须经本公司翻译盖公章;

6.申请单位营业执照副本(或其他登记证明)复印件;组织机构代码证复印件;

7.单位经办人须出示单位介绍信;

8.其他审查机关认为申请人需要提供的材料。

办理时限:10个工作日。免费办理

注意事项:

1.申请短期入境完成专业技术工作任务的外国人,应按国家规定提供相关学历或技术(职业)资格证明原件。如:外国医师入境完成短期任务,应按照《外国医师来华短期行医暂行规定》规定,邀请方必须为在华医疗机构,外国医师应取得《外国医师短期行医许可证》。

2.外国人入境完成工作任务的地点涉及两个或以上地区的,应在《外国人入境完成短期工作任务申请表》中“其他工作任务地点及工作单位名称”一栏中注明。

3.境内合作方为两个以上的情况,需同时提交境内其它合作单位的登记证明、组织机构代码证中外双方合作协议或项目合同。

4.中外双方合作协议或项目合同中应包括申请人姓名、国籍、护照号码、工作职务、工作内容、工作地点、工作期限等信息。

 



关于我们|法律声明|网站地图

版权所有©北京市人力资源和社会保障局
ICP备案序号:京ICP备05056884号 公安机关备案号:110102000777