北京教育考试院2016年公开招聘公告

北京教育考试院2016年公开招聘公告

2016-03-18
  

  根据北京市人力资源和社会保障局《关于印发〈北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法〉的通知》(京人社专技发〔2010〕102号)精神和我院岗位设置情况,结合我院岗位需求,现将2016年公开招聘工作人员公告如下: 

  一、招聘基本条件 

  (一)遵纪守法,具有良好的品行。 

  (二) 热爱教育事业,具有良好的政治素质、职业道德、敬业精神、服务意识和团队合作精神。 

  (三)具有与招聘岗位要求相适应的学历、专业知识和技能条件。 

  (四)身体健康,具有正常履行职责的身体条件。 

  (五)具有北京市常住户口(其中,学科秘书岗根据当年上级下达的指标情况接收非北京生源硕士研究生学历应届毕业生,应聘者须同时符合进京落户条件)。 

  二、招聘岗位及具体要求 

  (一)高考地理学科秘书岗1人(专业技术岗位) 

  要求:地理科学、地理教育学等相关专业,硕士研究生及以上学历,年龄35岁以下。专业基础扎实,对中学地理学科课程教材或教育测量学有一定了解。思想道德素质良好,合作意识和自律意识强,有较强的语言文字能力、沟通协调能力和计算机信息技术应用能力。 

  (二)高考政治学科秘书岗1人(专业技术岗位) 

  要求:政治学、经济学、哲学、思想政治教育等相关专业,硕士研究生及以上学历,年龄35岁以下。专业基础扎实,对中学思想学科课程教材或教育测量学有一定了解。思想道德素质良好,合作意识和自律意识强,有较强的语言文字能力、沟通协调能力和计算机信息技术应用能力。 

  (三)中考化学学科秘书岗1人(专业技术岗位) 

  要求:化学(无机化学、分析化学、有机化学)、化学教育等相关专业,硕士研究生及以上学历,年龄35岁以下。专业基础扎实,对中学化学学科课程教材或教育测量学有一定了解。思想道德素质良好,合作意识和自律意识强,有较强的语言文字能力、沟通协调能力和计算机信息技术应用能力。 

  (四)审计监察岗1人(管理岗位) 

  要求:审计或财务管理相关专业,全日制大学本科及以上学历,中共正式党员,年龄35岁以下。具有较高的政治素养和扎实的理论知识,熟悉审计、纪检监察等相关政策法规,熟练使用常规办公软件,做事严谨细致,具有较强的组织纪律观念和良好的文字表达能力。有审计工作经历者优先,且年龄可放宽至40岁。 

  (五)财务管理岗1人(管理岗位) 

  要求:会计学或财务管理专业,全日制大学本科及以上学历,年龄30岁以下。具备扎实的财务管理理论知识,熟悉国家各项相关财务、税务、审计等法规政策,熟练使用MS Office办公软件和财务应用软件,熟练处理帐务及编制各种报表。严谨细致,具有良好的分析判断能力和文字表达能力。 

  (六)网络运行安全管理岗1人(管理岗位) 

  要求:信息安全或计算机、网络相关专业,全日制大学本科及以上学历,年龄35岁以下。具备扎实的网络安全基础知识,熟悉常见路由器、交换机、防火墙及网络安全设置的原理和配置方法;了解信息安全攻防技术,具备网络安全故障诊断和处理能力;善于沟通,具有良好的组织协调能力。获得CCNP、软考网络工程师等证书者优先,有网络安全或运维相关经验者优先。 

  (七)考试评价管理岗1人(管理岗位) 

  要求:教育测量与评价专业,硕士研究生学历,30岁以下。熟悉教育测量与评价统计方法,有一定的计算机应用能力和大数据的挖掘分析能力,有较强的研究能力和文字水平。善于沟通,有一定的组织协调能力。 

  (八)考试管理岗3人(管理岗位) 

  要求:教育管理专业、法律专业、中文专业,全日制大学本科及以上学历应届毕业生。能够熟练操作常用办公软件,有较好的沟通协调、组织管理、文字表达能力。 

  三、报名要求 

  1、报名方式: 

  请应聘者填写指定的报名表和名册。下载“北京教育考试院2016年公开招聘报名表”,和“北京教育考试院2016年公开招聘人员名册”填写完整后将报名表和名册名称改为“应聘岗位名称+姓名”,发送至renshi2016@bjeea.cn。 

  2、报名时间: 

  2016年3月18日至4月1日(过期不再接收简历) 

  四、考试安排 

  根据招聘岗位要求和应聘人员基本条件进行资格审查,确定参加考试人员名单,组织笔试和面试(具体时间、地点另行通知)。 

  1、笔试。笔试采取闭卷形式,按百分制计分。笔试的内容为招聘岗位所必需的基本能力、专业知识、业务能力和工作技能。参加笔试者请携带本人户口本、身份证、学历、学位证书原件及其他能够证明本人能力的技术职称证书等相关材料。 

  2、面试。面试考核侧重于思想政治表现、道德品质以及与应聘岗位相关的业务能力和工作实绩。每个招聘岗位按照拟招聘人数与参加面试人数1:3的比例,依据笔试成绩从高分到低分确定面试人选。 

  3、考试综合成绩:按照笔试和面试成绩4:6的比例计算考试综合成绩。 

  五、聘用 

  根据考试综合成绩,择优确定拟聘人员,组织考察和体检,公示无异议后,签订聘用合同,办理聘用手续。 

  六、有关要求 

  1、每位应聘者只能应聘一个岗位。 

  2、应聘者应对所提交材料的真实性负责。凡弄虚作假者,一经核实,即取消考试和聘用资格。 

  附件: 

  1.北京教育考试院2016年公开招聘报名表 

  2.北京教育考试院2016年公开招聘人员名册 

  北京教育考试院 

  2016年3月18