就业超市 政务邮箱

首都体育学院2019年度公开招聘退役大学生士兵公告

2019-04-11

  首都体育学院是北京市属唯一的高等体育院校,始建于1956年,学校现拥有12个体育及相关学科本科专业、8个硕士授予点、2个专业学位授权点,3个北京市重点(建设)学科。2003年经教育部批准,学校开始与福建师范大学联合培养博士;2012年经国务院学位委员会批准,学校成为国家特殊需求博士人才培养项目单位,并于2013年开始独立培养博士学位研究生。在教育改革和发展新时期,在北京建设国际体育中心城市和“京津冀一体化”、北京2022年冬奥会国家战略的大背景下,学校秉承“四精”发展理念,将以“精心育人”为目标,以“精细管理”为基石,以“精品建设”为导向,打造“精致典雅”的高等体育院校。学校坚持“体育师资的摇篮,运动人才的基地,全民健身的引领,体育科研的前沿,对外交流的平台”的办学定位,重点提高人才培养质量、学术创新能力、服务社会能力和国际影响力,着力打造高素质中小学体育师资培养中心、高层次国际体育科教交流中心与高水平体育赛事推展中心。为把学校建成国内一流、国际上有一定影响的高等体育院校而拼搏创新,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴中国梦做出自己独特而积极的贡献。 

  因学校事业发展需要,秉承“公开、公正、竞争、择优”的原则,学校面向退役大学生士兵实施定向招聘。学校网址:https://www.cupes.edu.cn  

  根据《北京市事业单位公开招聘工作人员实施办法》(京人社专技发2010102号)等文件精神,结合学校工作实际,现将2019年度公开招聘退役大学生士兵相关事项公告如下。 

  一、基本条件 

  (一)拥护中华人民共和国宪法; 

  (二)具有良好的品行和正常履行职责的身体条件; 

  (三)符合以下人员范围的全日制硕士研究生:按照国家普通高等学校招生计划统一录取的全日制普通高等教育的学生,在校期间从北京市入伍且退役后复学完成学业的2019年应届毕业生(不包括外地生源专科毕业生);应届毕业当年从北京市入伍且2018年退出现役的退役士兵; 

  (四)具有应聘岗位所要求的文化程度、专业技能和工作能力等条件; 

  (五)对受到过治安拘留以上处罚,参加过非法组织或受到过党纪、政纪、军纪处分的人员一律不予招聘; 

  (六)符合国家及学校的相关回避制度。 

  二、招聘岗位和具体条件 

  招聘岗位和具体条件请见附表。 

  三、应聘报名时间和方式 

  2019411日至424日(含),请应聘人员仔细阅读“首都体育学院2019年度公开招聘退役大学生士兵公告”,下载并填写《首都体育学院2019年度公开招聘退役大学生士兵应聘申请表》,整理有关证书、证件等材料的电子照片,按时发送至学校招聘专用邮箱:zhaopin@cupes.edu.cn 每位应聘人员只可申请1个岗位。符合条件的应聘人员通知参加笔试、面试等考核,不符合条件的人员恕不回复,敬请谅解。 

  四、公开招聘考核办法 

  (一)资格审查; 

  人事处审核应聘人员的个人信息和相关条件,并将有关应聘材料转各部门(单位)。符合规定条件者通知参加笔试、面试等考核。 

  (二)考核; 

  采用统一笔试和面试相结合(权重比为3:7)的办法进行考核。公开招聘各项考核成绩均按百分制计算,合格分数为60分。其中统一笔试具体事项另行通知。 

  招聘部门(单位)依据应聘人员统一笔试成绩由高到低的顺序,按1:5的比例组织面试等考核。 

  完成上述考核后,根据统一笔试和面试成绩进行综合评价,并依据总成绩由高到低按1:3的比例提出推荐人选。 

  (三)复审面试,公示拟聘人选; 

  学校公开招聘工作领导小组对推荐人选进行复审面试,确定拟聘人选,对拟聘人选进行公示。 

  (四)身体检查、档案审查、政治审查; 

  (五)校长办公会审批,公示; 

  (六)办理相关聘用手续,报上级主管部门审批备案。 

  五、注意事项 

  (一)应聘人员须按照我校规定的时限及要求,完成应聘材料申报、考核、体检、档案审查、政审及聘用等工作。未按规定时限和要求完成的(包括未按要求补齐相关信息及资料),视为主动放弃应聘。 

  (二)拟聘用人员不能于20191130日之前办理入职手续的,取消聘用资格,不予聘用。 

  (三)资格审查工作将贯穿公开招聘全过程,凡与报名条件不符或提供虚假信息、伪造相关材料者,一经发现,立即取消应聘资格,已办理聘用手续者将取消聘用,本人承担由此产生的一切后果。 

  (四)我校对受聘人员实行人事代理(事业编制内)。 

  (五)本公告将在北京市人力资源和社会保障局官网、首都体育学院校园网等媒介公布。 

    

   人:刘老师 

      话:010-82090527 

  电子邮箱:zhaopin@cupes.edu.cn  

      址:100191,北京市海淀区北三环西路11号,首都体育学院人事处。 

    

    

                                                首都体育学院  

                                               2019411 



根据机构改革的调整,现“”的入口调整到北京人才工作网站。