政务邮箱

京津冀人力资源和社会保障事业协同发展第一次部省(市)联席会议近召开

2017-09-08

  京津冀人力资源和社会保障事业协同发展第一次部省(市)联席会议近召开。人社部汤涛副部长、河北省张古江副省长参加会议。会议总结交流了京津冀人力社保事业协同发展成效与经验,对推动《关于推进京津冀人力资源和社会保障事业协同发展的实施意见》深入贯彻落实进行了研究。汤涛副部长指出,推进京津冀人力社保事业协同发展是贯彻落实国家战略的重要举措,各部门要进一步深化认识,充分发挥人力社保工作在协同发展中的重要作用;京津冀三地人力社保部门要抓住规划建设雄安新区这一重大历史机遇,在促进就业创业协作、推动社会保障顺畅衔接、推进人才资源交流共享、健全劳动关系工作协作机制、加强公共服务区域合作、全力支持雄安新区开发建设等6个方面进一步促进京津冀人力社保事业协同发展向纵深推进。市人力社保局徐熙局长、人社部相关司局及京津冀三地人力社保部门相关负责同志50余人参加会议。

关闭