政务邮箱

人社部副部长汤涛近日到北京市工艺美术高级技工学校调研人才培养工作

2017-12-26
  

  

  人社部副部长汤涛近日到北京市工艺美术高级技工学校调研人才培养工作。人社部职业能力建设司司长张立新、市人力社保局局长徐熙参加调研。在实地考察了学校玉雕、景泰蓝、花丝镶嵌等“燕京八绝专业及软陶、彩绘等民间工艺专业大师工作室和学生实训室,了解了学校在办学过程中的问题困难,听取了相关工作情况汇报后,汤涛副部长指出,要结合十九大报告中关于技能人才培养的工作要求,致力于提升劳动者素质,进一步提高与产业发展的关联度,充分利用历史文化资源提升办学水平;要加大对工艺美术在职职工技能培训工作力度,重视学生创新创业能力培训,围绕城市服务强化专业和师资队伍建设,培养有国际视野的专家团队,引入世赛标准和理念,提高育人水平。徐熙局长表示,将以党的十九大精神为引领,紧密结合首都工作实际,多渠道加强对技能人才培养成果的宣传;统筹各方力量,进一步强化师资队伍建设,多形式组织在职人员开展培训,完善优化市场环境,充分体现技能人才价值,持续推进首都人才培养工作。

关闭