政务邮箱

市政府办公厅近日举办“政务公开惠民便民地图总结暨地图创新发展研讨会”

2018-11-07

  市政府办公厅近日举办“政务公开惠民便民地图总结暨地图创新发展研讨会”。传达了陈吉宁市长对本市政务公开惠民便民地图的重要批示。会议指出,要在“互联网+政务服务”背景下,进一步深化惠民便民地图数据开放成果,扩大公共服务数据整合、共享和开放利用,增强“两微一端”体验度,建立长效运行机制,加大动态更新力度,适时引入第三方评估手段,把政务公开惠民便民地图建设成为公众利用高、满意度高的信息服务平台。

  本次政务公开惠民便民地图工作新增12类57幅公开地图,首次创建17项办事服务功能,通过百度、高德等公众常用地图向公共领域开放共享信息数据。今年,市局协助提供了本市人力社保系统有关职业技能鉴定、定点创业培训、人力资源公共服务等方面共132家机构信息,并引入社会保险服务平台入口。

  新华社、人民日报、北京日报等媒体参会并发表评论。



关闭