关于医事服务费生育保险支付标准有关问题的通知

关于医事服务费生育保险支付标准有关问题的通知

2017-03-31
  京人社医发201767

  

各区人力资源和社会保障局,各定点医疗机构:

  根据《北京市人民政府关于印发<医药分开综合改革实施方案>的通知》(京政发〔201711号),医药分开改革取消药品加成(不含中药饮片)和挂号费、诊疗费,设立医事服务费。为保障生育保险职工享受相关待遇,现将有关问题通知如下:

  一、医事服务费纳入本市职工生育保险支付范围。

  二、生育保险按限额支付方式结算的门急诊医疗费用,其门急诊医事服务费不在限额标准之内,由生育保险基金定额支付,具体支付标准为:

  (一)定额支付三级定点医疗机构门诊医事服务费40元。

  (二)定额支付二级定点医疗机构普通门诊医事服务费28元、副主任医师及以上门诊医事服务费30元。

  (三)定额支付一级及以下定点医疗机构普通门诊医事服务费19元、副主任医师及以上门诊医事服务费20元。

  (四)定额支付三级、二级、一级及以下定点医疗机构急诊医事服务费60元、48元、39元。

  三、生育保险按限额支付方式结算的住院医疗费用,其住院医事服务费不在限额标准之内,由生育保险基金全额支付。

  四、生育保险按定额支付方式结算的住院医疗费用,其住院医事服务费在定额标准之内,由生育保险基金按相关规定支付。

  五、生育保险按项目支付方式结算的住院医疗费用,其住院医事服务费由生育保险基金全额支付。

  六、本通知自201748日起执行。凡此前文件相关内容与本通知规定不一致的,以本通知规定为准。

   

   

   

                          北京市人力资源和社会保障局

  2017322