banner

首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态

凝聚力量实现各项目标任务——全市人力社保系统党员干部群众深入学习贯彻十九大精神

  来自:《北京劳动就业报》113

  近日,全市人力社保系统广大党员干部群众深入开展学习贯彻落实十九大精神。大家纷纷表示,要砥砺奋进,再接再厉,凝聚力量实现各项目标任务,推进人力社保事业实现新跨越。

  西城区人力社保局对学习宣传贯彻十九大精神明确要求,各基层党支部要带领全体党员干部原原本本地学习报告全文,抓好各项工作的落实,开展研究讨论,切实把十九精神作为统领各项工作的方向,同时,全局各党支部也组织开展了多种形式的学习活动。下一步,区人力社保局还将在离退休党员、非公领域的流动党员中深入开展十九大精神学习活动。

  北京经济技术开发区人事劳动和社会保障局及时召开全局大会,认真组织学习十九大精神。下一步,全局将把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。同时,要求全体党员认真研读十九大报告、党章修正案等相关精神,认真做好本职工作,提高自身党性修养和整体素质;要围绕十九大报告精神,认真思考和谋划今后一个时期人力资源社会保障工作,研究制定明年工作思路,努力推动开发区人力资源社会保障事业再上新台阶。

  通州区人力社保局通过“四个学”认真贯彻落实十九大会议精神。领导干部带头学,做好表率;研读报告全文学,组织全体党员干部群众对十九大报告进行精读、细读,并撰写读书笔记和心得体会;抓好工作实践学,通过围绕副中心发展和市级机关入驻等需求,全力做好就业体系建设、提升社保服务等工作;专题试卷巩固学,由局党委统一出题,将十九大报告中关于人力社保工作及党章修改的要点纳入考试范围,进一步巩固学习成果。

  顺义区人力社保局通过“学、研、宣、讲、做”学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神。“学”,认认真真、原原本本地学习党的十九大报告和《党章》、习近平书记在第十九届中央委员会闭幕会上的讲话等;“研”,要结合人力社保工作,开展研究讨论交流;“宣”,研究制定《学习宣传贯彻十九大会议精神宣传工作方案》,做好各项宣传思想文化工作;“讲”,组织多种形式的宣讲活动。主要领导结合十九大报告、市区领导讲话进行宣讲,在全局范围举办“不忘初心,牢记使命”学习交流演讲活动;“做”,落实在行动上。要全力提高就业质量,突出高技能人才培养;要持续加强社会保障体系建设,认真落实社保改革任务;要不断深化人事人才工作,加大引才聚才力度;要全面构建和谐稳定的劳动关系,提升调解仲裁效能。

  密云区人力社保局对下一步如何学习贯彻十九大精神进行了部署。要深入学习领会十九报告精神,开展交流研讨。要以交流研讨、理论中心组学习、“三会一课”等多种形式,组织党员干部群众认真学习党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告。要以学习十九大精神推动人力社保各项工作实践创新。全体党员干部对标对表,把学习成果转化为干事创业的生动实践。

  门头沟区人力社保局提出,要围绕党的十九大报告提出的新目标、新任务、新要求,研究门头沟区未来人力资源社会保障工作的改革发展重点和关键举措,并以此作为制定明年工作的核心思路,努力推动人力资源和社会保障事业再上新台阶。

  平谷区人力社保局提出要“全员参与、注重结合、灵活多样”,在全局迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。局党组结合分管工作谈体会、谋思路;机关各支部在组织多种形式学习的基础上,围绕“在十九大精神指引下如何发挥党员先锋作用”展开讨论,交流心得。大家纷纷表示要把党的十九大精神贯彻到人力社保工作的各个方面,撸起袖子加油干,立足岗位做贡献。

  本报记者 崔继东

  通讯员 王诗歌 崔笑辰