banner

首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态

各区人力社保部门联系工作和改革实际 多种形式学习宣传贯彻十九大精神

  来自:《北京劳动就业报》1114

  党的十九大胜利闭幕后,本市各区人力社保部门精心部署,采取多种形式,在全局掀起深入学习贯彻落实党的十九大精神热潮,要求联系人力社保工作实际,把思想和行动统一到十九大精神上来。

  通州区人力社保局积极贯彻落实“十九大”精神,推行通州区重大项目就业评估机制,力促“就业”。通过与市级部门沟通,11月通州区全域或将纳入城市化建设地区,实现城乡统一的就业、失业管理,为农村劳动力享受与城镇职工同等的就业政策机会。

  通州区人力社保局还紧紧围绕报告精神,从通州实际情况出发,根据区内重大项目,进行就业评估机制。通过落实重大项目就业评估机制,建立起政策扶持力度与项目就业影响相关联的评估机制。将副中心建设作为整体项目开展就业评估,通过对通州区的空间人口管控、产业发展、生态环境建设、基础设施建设及劳动力现状进行全方位的综合考量,深入分析城市副中心建设对当前及今后一段时间就业的影响,形成详细的《北京城市副中心建设对通州区劳动力就业影响的报告》,并据此力争与市级政策资金的全面对接。

  通州区人力社保局全面打造与副中心需求相匹配的人才梯队,继续落实“运河计划”和“灯塔计划”,全面推进中国北京人力资源服务产业园区通州园建设。

  怀柔区人力社保局党组及时召开专题学习会,认真、反复学习了十九大报告内容,每名班子成员还对民生要求重要内容进行摘抄。局党组还组织召开学习研讨部署会,要求每名班子成员结合各自的分管工作和岗位职责,谈认识、谈感想、谈体会。同时召开学习贯彻十九大精神专题会,全体党员干部共同系统学习了十九大报告,全面推进就业、社保、人事人才、劳动关系等各项工作的开展。举办了学习解读党的十九大精神专题讲座,撰写学习笔记,并在全局开展优秀学习笔记评选活动。

  下一步,怀柔区人力社保局还将以“每周一课”、专题党课等为平台开展讲学活动。围绕“学习贯彻党的十九大精神、立足本职做贡献”,在全局开展演讲比赛。组织党的十九大精神知识竞赛。通过集中测试、竞答等多种方式,增强全局党员干部不忘初心,实干担当的积极性和主动性。