banner

首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态

在新征程上阔步前进 本市人力社保基层工作人员学习宣传贯彻党的十九大精神

  来自:《北京劳动就业报》1114

  不忘初心,牢记使命。习近平总书记所作的党的十九大报告,站在历史和时代的高度,鲜明提出新时代中国特色社会主义思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题。连日来,本市人力社保基层工作人员用心学习、领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,并用来指导实践工作,力争新时代有新作为。

  ■延庆区人力社保局劳动服务中心万融

  十九大到二十大,是两个百年奋斗目标的历史交汇期,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期。

  十九大报告为我们描绘了美好的蓝图,也指出了中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。面对从未遇到的新问题,站一个前所未有的新高度新起点上,我们有信心去面对,也需要有方法,科学的去面对。这一切需从学习开始,深学习现有的政治体制核心要义,重大方针政策和理论,要把中国特色社会主义基本理论,路线,方略内化到我们每名党员的心里,思想中,以此为基础。

  十九大报告中提到世界每一天,每一时刻都在变化着,发展要我们在各领域探索未知,作为新时代的建设者和享有者,要让自已和最新认知保持同步,永不放弃学习,保持永远向上看一眼的精神。无论是解决社会主要矛盾还是工作中遇到的困难难题,都要求我们要学习科学的理论方法,符合基本的经济规律和发展规律,政策的实施落地才能得到人民的认可,经得起历史检验!

  ■朝阳区团结湖街道社保所所长廖艳华

  党的十八大报告在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上取得的新进展,十九大又将“幼有所育”“弱有所扶”加入其中。这是对我们社保基层公共服务者提出了更高的要求,新时代我们将牢记使命,全所齐心协力将为民服务水平提升到新的高度。

  ■朝阳区人力社保局社保中心张瑜

  认真聆听习总书记的十九大报告,作为80 后的青年党员,我对报告中关于青年的论述感到非常振奋。报告中特别指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。这些话都让我们青年人倍感振奋! 我非常荣幸生活在这样一个新时代,我们正是中国建设社会主义现代化强国最重要的参与者和见证者,更是最直接的受益者。十九大报告号召青年人树立起强烈的时代使命感、责任感和紧迫感。同时蔡奇同志在解读十九大报告时提到:“打铁还需自身硬”。作为一名党员同时作为一名社保中心的基层公务员,我能做到的就是不忘初心,牢记使命,用知识与能力武装自己,在平凡的工作岗位中,努力工作,严格要求自己,不断创新工作方法,不断的提升服务水平。为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、为实现伟大的“中国梦”贡献自己的力量。

  ■延庆区人力社保局就业促进科刘波

  党的十九大,承担着谋划决胜全面建成小康社会、深入推进社会主义现代化建设的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。习总书记所作的十九大报告,谈到了深化改革,谈到了脱贫攻坚,谈到了反腐倡廉,谈到了外交发展,既振奋人心,又引人深思。党的十九大胜利召开深深鼓舞着我,作为一名人力社保系统党员,我唯一可做的就是立足本职,踏实工作,认真为群众解答就业政策,并帮助各类用人单位及个人顺利享受优惠政策,为促进全区的就业水平尽自己的绵薄之力。