banner

首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态

人社部要求全系统认真学习宣传贯彻十九大精神 排出任务表开创改革新局面

  来自:《北京劳动就业报》1114

  6日,人社部发布《关于全国人力资源社会保障系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。通知要求充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,全面准确把握、深入贯彻落实党的十九大赋予人力社保领域的目标任务,排出任务表,不断开创改革发展新局面。

  通知指出,党的十九大对新时代坚持和发展中国特色社会主义作出全面部署,对人力社保工作提出了明确要求。中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化,人力社保系统一定要站在新的历史起点,把握新的历史方位,全面准确深入地贯彻落实党的十九大赋予人力社保领域的各项目标任务。

  各级人力社保部门要在全面系统学习党的十九大精神的基础上,深入学习领会党的十九大报告中有关人力社保工作的重要论述,精心谋划开创人力社保工作新局面的思路,制定人力社保事业新的发展目标、作出新的安排部署,切实把党的十九大对人力社保领域的各项部署和要求落到实处。

  通知要求,人力社保系统学习贯彻党的十九大精神,必须全面落实党的十九大赋予人力社保领域的各项目标任务。认真落实党的十九大提出的实现更高质量和更充分就业、加强社会保障体系建设、加快建设人才强国、建设高素质专业化干部队伍、提高人民收入水平、构建和谐劳动关系的要求。此外,党的十九大还提出,要着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系;在人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能;支持和鼓励农民就业创业;加快农业转移人口市民化;完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作;深化事业单位改革,深化军官职业化制度改革;制定完善便利香港、澳门居民在内地发展的政策措施,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇等,都与人力社保工作密切相关。

  人社部要求,各级人力社保部门要深入领会、准确把握党的十九大赋予的各项任务,排出任务表、时间表、路线图,加大工作力度,狠抓工作落实,统筹推进各方面各领域改革,不断开创人力社保事业改革发展新局面。