banner

首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态

贯彻落实十九大精神 本市开展军转干部脱产融入式培训

  来自:《北京劳动就业报》1110

  117日,本市首期军转干部进高校培训开班动员会举行,本市军队转业干部将参加为期一年的进高校脱产融入式专项培训。

  十九大报告提出,“要注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。”对军转干部开展进高校脱产融入式专项培训,正是为了促进军转干部丰富专业背景、适应岗位要求、补齐短板,更好投身地方建设。这体现了党和国家对军队转业干部的关心厚爱,也是本市落实党的十九大精神的具体举措。

  市人力社保局副局长桂生指出,军队转业干部进高校专项培训工作政治性强,意义深远,体现了首都“四个中心”建设任务的干部需求,学员要珍惜机会、遵守纪律、专心学习,各相关部门要做好服务保障,齐心协力高标准完成好首期培训工作。

  国务院军转办主任王志明充分肯定了北京市近年来的军转工作,并站在国家工作全局的高度,对北京军转培训工作提出了殷切希望,对职能部门提出了抓出实效的工作要求,对参训学员提出了争做学习榜样的殷切嘱托。