banner

首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态

市人力社保局要求全体党员深入学习宣传贯彻党的十九大精神 凝聚力量实现十九大目标任务

  来自:《北京劳动就业报》1117

  学习宣传贯彻党的十九大精神是摆在全党面前的首要政治任务。1110日,市人力社保局党组发出通知,要求全局党员进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,通过学习思考,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和意志凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。

  通知指出,各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强学习宣传贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉。做到带着感情学、带着使命学、带着问题学、带着任务学、带着群众学。学习中既要整体把握、全面系统,又要突出重点、抓住关键。

  通知要求,要进一步扎实稳步推进,掀起学习宣传贯彻的热潮。要坚持领导带头。各级党员领导干部要主动对标对表,年底前要落实好“四个一”:带着感情带着使命开展一次宣讲;带着任务参加一次所在支部集体学习;带着问题深入基层联系点开展一次调查研究;各级党组织在组织好理论学习中心组学习的基础上,开展一次集体研讨交流,带动全体党员干部的学习。要举行专题研讨。12月上旬,局党组将着眼认真学习宣传贯彻党的十九大精神,总结经验、分析形势、谋划明年工作,组织召开全局学习宣传贯彻党的十九大精神工作专题研讨会,进一步明确今后发展方向和目标任务,提出明年工作思路和措施建议,推动首都人力社保事业创新发展。要开展主题活动。各基层党支部要组织党员开展一次“重温入党志愿书”主题党日活动,引导党员干部不忘初心、牢记使命。要以“三会一课”为基本形式,通过讲授微型党课、开展专题研讨、撰写心得体会、组织知识竞赛、诵读报告原文等方式,增强学习的针对性、生动性、思想性,加深党员干部对党的十九大精神的理解把握。要组织集中培训。分期分批组织全局处级以上党员领导干部以及党务干部学习宣传贯彻党的十九大精神理论集训,通过认认真真读原著、学原文、悟原理,武装头脑、指导实践、推动工作。要广泛开展宣讲。各单位、各部门要紧密结合工作任务实际,邀请党的十九大代表或专家学者,全面系统地解读党的十九大提出的重大思想观点、重大判断、重大举措,切实把党的十九大精神学清楚、搞明白。

  通知强调,要进一步加强组织领导,确保学习宣传贯彻的实效。局党组、机关党委将把学习宣传贯彻党的十九大精神情况作为党建工作动态考核、党委书记述职考核评议的重要内容。年底前,局党组、机关党委将通过党建工作督查、中心组学习督导等形式,采取考核、查阅资料、巡听旁听等手段,深入机关各处室、各事业单位,加强工作指导,督促工作落实,引领学习宣传贯彻向纵深推进。