banner

首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态

党有号召 团有行动 市人力社保局团组织掀十九大学习热潮

  来自:《北京劳动就业报》1117

  党有号召,团有行动。在市人力社保局党组、机关党委的指导下,全局各级团组织掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  机关党委专职副书记李金虎指出,全局各级团组织要注重深化十九大精神的学习宣传贯彻,原原本本学,立足实际学;要注重结合青年特点开展活动,活动要坚持,方式要灵活;要注重将学习成果转化,切实让报告精神落地生根,形成生动实践。机关党委副书记、机关工会专职副主席吴旻提出,各级团组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务,按照局党组、机关党委和市直机关团工委的工作要求谋划好工作。

  在机关党委的指导下,团组织不断掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。党的十九大召开前后,机关团委即组织了一系列活动:组织近100名团员青年参观“砥砺奋进的五年大型成就展”;组织各基层团组织收听收看党的十九大开幕会;各基层团组织以丰富多彩的方式,借助新媒体平台等,组织团员青年学习十九大报告重点内容。

  118日,机关团委召开团员青年学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会,青年代表紧密结合实际工作畅谈学习体会。市人才服务中心团总支书记宋颖表示,将切实以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,形成更充分地开展各项人力资源公共服务的生动实践,尽全力服务好每一位存档人员和求职人员。市社保中心团支部书记杨乔说,十九大报告对加强社会保障体系建设进行了深刻论述,提出要全面实施全民参保计划。下一步社保青年将严格按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,确保全民参保登记工作提质提速全力推进,为全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系贡献力量。“我们将充分调动青年的积极性和创造性,搭建区、技工院校和中心相连的平台,深入研究职业教育和职业培训发展规律,进一步优化人才培养方案提高人才培养质量。”市职业能力建设指导中心、市劳动能力鉴定中心联合团支部书记张薇说。

  就做好学习宣传贯彻党的十九大精神工作,机关团委巫嫕表示,机关团委将进一步增强政治性、先进性,用党的十九大精神武装自己,要在学懂弄通做实上下功夫,深刻领会新成就新变化、新时代新特征、新思想新内涵、新目标新部署,从而更准确地把握首都人力社保青年面临的新机遇新要求。同时进一步增强群众性,着力于与青年交流的针对性、生动性、思想性,密切结合广大青年关心关注的具体问题,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让青年听得懂、能领会、可落实。

  1113日,借助微信新媒体平台,机关团委首次制作“青春逢盛会,我们为十九大打CALL” 微刊,向广大团员青年发送。“我们将持续通过微刊集中展示青年学习宣传贯彻党的十九大精神的风貌,增强宣传的针对性、生动性、思想性。”巫嫕表示,下一步,机关团委将继续听党话,跟党走,积极探索灵活有效的方式和途径,进一步做好十九大精神学习宣传贯彻工作,引导广大团员青年找准自身成长发展的正确路径,在建设国际一流的和谐宜居之都、推动首都人力社保事业新发展的生动实践中放飞青春梦想。