banner

首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态

市人力社保局举办十九大精神宣讲会

  来自:《北京劳动就业报》1121

  1117日,市人力社保局举办理论学习中心组扩大学习会暨十九大精神宣讲会,邀请十九大代表、中国工程院院士、中日友好医院院长王辰宣讲十九大精神。市人力社保局副处级以上党员干部现场聆听了报告。

  “十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”王辰院士开门见山,直奔此次十九大精神宣讲主题,“现阶段解决不平衡不充分的问题,需要各部门结合工作实际,落实到具体的工作当中。”王辰院士结合医疗卫生事业的发展,围绕医疗卫生体制改革、医疗保险制度改革、人事制度相关改革、职称体系完善等内容,通过详实的例子和自身的实践,以深入浅出的讲解、精彩生动的语言,就解决现代社会管理体系和社会保障体系不平衡不充分的问题,做了深刻的诠释。他指出,学习十九大报告,最重要的是责任和落实。在新时代到来之际,相关部门要有责任有担当,要进行积极的探索,立足全球视野、运用历史眼光,把自身工作与十九大报告的要求对接对表,进一步提升和完善,从而满足“人民日益增长的美好生活需要”。

  结合王辰院士的宣讲内容,市人力社保局党组副书记、副局长陈蓓指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,人力社保部门要奋力担当时代使命,拓宽视野,引导社会资源广泛参与,努力构建多元化多层次社会保障体系,大力提升公共资源服务水平,在不断发展之中满足群众对美好生活的需求。要遵循科学规律,提高政治站位,在深入分析自身工作实际的基础上,坚持科学理念、创新精神,把十九大精神贯彻好落实好。各支部要列出下一步学习计划,深化学习十九大报告,将十九大精神的贯彻落实抓好抓实。

  据悉,为持续深入地学习宣传贯彻党的十九大精神,12月初,市人力社保局将开展以“学习十九大,展党建风采”为主题的演讲比赛,机关党委直属的53个党组织参赛人员将同台展示党建示范引领、服务保障民生的风采。此外,12月上旬,市人力社保局还将组织召开全局学习宣传贯彻十九大精神工作专题研讨会,总结经验、分析形势,进一步明确今后发展方向和目标任务,谋划明年的工作思路和措施建议,在十九大精神学深学透上做好对接。