banner

首页 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 学习动态

十九大辅导进劳动保障职业学院

  来自:《北京劳动就业报》121

  1129日,十九大代表、十一学校校长李希贵在北京劳动保障职业学院,做题为《十九大,一次极不平凡的誓师》的辅导报告。对习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的历史使命进行了全面解读。

  辅导报告从十九大报告的特点、十九大会风、十九大报告的方法论启示等六个方面入手,系统梳理了中国特色社会主义新时代特色及党的历史使命,深入剖析习近平新时代中国特色社会主义思想特点。李希贵表示,十九大报告既聆听时代声音,注重顶层设计系统思考,又勇于攻坚克难,以钉钉子精神狠抓落实;既居安思危,彰显出强烈的使命感,又凸显着理性和平,从容不迫;既统揽全局兼顾各方,又紧紧扭住牛鼻子,抓关键之关键。

  针对教育事业,党的十九大报告把教育放在优先发展的战略地位,明确提出要“办好学前教育”、“幼有所育、学有所教”、“推进城乡义务教育一体化发展,高度重视农村义务教育”、“普及高中教育”。李希贵认为,这既与共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想和社会主义核心价值观契合,也与国家目标、学校目标、家庭目标不谋而合。他激励北京劳动保障职业学院的教师们要认真学习领会党的十九大精神,锐意进取,埋头苦干,并和当前的教学工作紧密结合在一起,切实提高党的理论指导解决实际问题的能力,为中国的教育发展事业做出贡献。

  北京劳动保障职业学院院长李继延表示,辅导报告既有独到见解,又有生动的讲课艺术;既全面系统,又重点突出;既有理论解读,又有实践阐释;既体现中央精神,又有学习体会;对全校师生进一步学懂弄通党的十九大精神,服务新时代下教育发展事业具有重要启发意义。