返回主站
收藏本站 | 设为首页

各区人力社保局积极开展北京市第四届职业技能大赛宣传工作

近日,根据北京市第四届职业技能大赛区人力社保局工作布置会议要求,为确保大赛活动的顺利开展,区人力社保局通过多渠道、多举措落实竞赛宣传发动工作。丰台区、海淀区、昌平区、房山区、密云区5家人力社保局积极响应布置会的号召,认真落实宣传活动,优先报送宣传信息。

区人力社保局开展多种形式宣传工作:一是在职介中心、人才中心等现场粘贴大赛宣传海报、设置宣传栏,并将宣传海报及宣传手册发放到各街道社保所,各街道社保所协助分发到相关单位、职业院校和相应组委会。使社会各类人员都能了解到大赛活动相关信息;二是充分利用网络平台,将大赛信息及报名方式等内容发布到各区人力社保局网页,并设置宣传窗口,链接市人力社保局本届大赛网页。其中,海淀区人力社保局关注“职人职说”微信,借助《北京劳动就业报》、海淀有线电视台、海淀报等媒体在社会广泛宣传。密云区人力社保局利用移动平台,扩大宣传范围,在微信公众号上发布大赛相关信息。同时,利用电视媒体,及时报送大赛信息,便于社会人员第一时间了解大赛,参与大赛。昌平区人力社保局将本届大赛信息发布到 “昌平就业”微信公众平台,利用报刊宣传,在《昌平报》刊登大赛报名信息。